雨宣航

宝宝感冒应该何时去看医生?

我家宝宝8个月,这两天有点感冒,想问下各位,一般感冒,用带宝宝去医院看看嘛?什么情况下应该去看医生?

富玫

您好,如果孩子月龄在3个月或者3个月以下,并且伴有发热现象出现,那应该立即就医。您家的宝宝已经8个月了,如果只是单纯鼻塞流涕,可以吃药治疗,美林艾畅效果就挺好的。如果出现呼吸困难、口唇指甲发绀、咳嗽持续1周以上未见好转、耳痛、发病3-4天后仍有发热或有新出现的发热则建议去医院就诊。如果孩子的症状看起来特别严重或者病情未改善,也应立即就医,以免延误病情。

正能量睿

很厉害的情况下就去,如果只是流鼻涕。可以观察两天,多喝水,如果病情加重了,就要去看医生了,不要耽误治疗!

♡转转妈妈

如果只是一般的感冒没有引起发烧,可以只在家喝点一般的感冒药就行,多喝白开水,如果引起发烧就得去医院了。

TYrQQ

一般感冒就不用去医院啦,稍微流点鼻涕咳嗽的,就给宝宝多喝水。炖点梨汤给宝宝喝。严重的比较发高烧了咳嗽厉害的就要赶紧去医院了。

彦艳

我们小时候感冒也没动不动就去医院啊,别把孩子养娇气啦,每次去医院大夫都开那些药,如果没什么严重的症状,自己去药房买就好啦。

我爱卓宝

如果没有发烧到38.5 度,自己在家吃些感冒药,物理减温就好

kunbingna

看孩子病情是否严重喽,要是严重了就去看看大夫吧~