xxxiaotian

老公总是反对孩子早期教育,这是为什么?

我的孩子现在三岁多,看到周围很多妈妈都将自己年幼的孩子送去早教中心,有的学英语,有的学绘画,我也想把自己的宝宝送去进行早期教育,可是孩子的爸爸坚决反对,我不明白这到底是为什么?

wangwei710

早教不早教,并不是你们一对夫妻之间产生分歧。孩子究竟需要什么,我认为最需要父母的陪伴,如果你们有时间,就去带孩子上上早教班做做游戏也无不可。但是这么小学绘画学英语我认为是不太合适的,你老公的想法也不无道理,小孩子是在游戏中学习知识的,怕太早了反而扼杀他学东西的兴趣。

flowerscarletwil

爸爸们经常不参与孩子的教育,而且,还隔了一点距离。所以,大部分爸爸不像妈妈那样很清楚地了解孩子的方方面面。还有因工作忙碌,没有多余的精力想孩子们真正需要什么,什么时候需要什么教育。所以,对于看到孩子的退步和不努力非常着急的妈妈,爸爸们反而会觉得是过分操心。
其实,家庭教育最理想的是夫妻商量以后,明确孩子的教育方向,关于教育两个人意见不统一的时候,夫妻中有一方全权负责,把握孩子的教育方向比较好。把孩子带上船,向着正确的方向行驶,这个船夫的位置应该由距离孩子教育较近的人来坐。

TYrQQ

看宝宝有没有兴趣。问问宝宝的意见。给宝宝一个快乐自由的童年比较好的。