品铭听雨

刚满月的宝宝能用眼药水吗?

我家宝宝刚出生十几天,刚开始宝宝一切还很正常的,可昨天我发现宝宝左边的鼻泪管不通,一直有黄色的分泌物。而且早上眼珠上会有一层黏糊糊的东西覆盖住,看着好难受。请问眼药水刚满月的宝宝能用吗?

wangwei710

可以的,但是要有选择。一般刚出生的时候在医院里护士其实已经给小宝宝用过眼药水了。但是你说的应该是小孩火气大,给他吃点清火宝应该会有改善,不用非要用药的。

ihqgfqt

尽量不要用,宝宝上火可以用点清火宝

TYrQQ

这么小的宝宝不要用眼药水。如果不是宝宝上火引起的,就带宝宝去医院看下,有可能是泪腺发育的问题,稍微冲洗一下就可以了。