linangjieshi

小儿发烧吃什么退烧药好?儿童退烧药种类有哪些?

请问大家,1岁的孩子发烧该吃什么退烧药好?适合儿童吃的退烧药有哪些种类?

阮茹苇

亲,适合小孩子吃的退烧药有很多种,分水剂、锭剂、栓剂和针剂。相比之下,水剂相对较温和而安全,我比较推荐美林,成份是布洛芬,比较安全,退热效果也不错,而且我们家孩子对这药的味道不会排斥。其他几个种类的退烧药虽然存在,但作为妈妈,我不推荐你用哦,比如阿司匹林就属于锭剂,目前几乎没人使用了,副作用比较大。栓剂在孩子拒绝吃药的情况下,可以使用,但次数不要多。针剂是最不安全的方法,除非你用尽了各种方法都不退烧,最后一步才会考虑打退烧针。还要嘱咐你的是,退烧药一般都是体温超过38.5度时才开始服用哦!

zhulovez

孩子如果吃药后,发烧很快又升到38.5℃以上,两次发烧时间间隔不到2小时,可以吃另一种成分的退烧药。”这是我们这的一个医生说的。给孩子退热时,最好两种药物交替使用。这样可以减少每种药物24小时内使用的次数,还能减少药物的副作用。对乙酰氨基酚和布洛芬这两种是常用的,另外塞屁股的栓也很好。

淘气こ瞳瞳

38.5°以下用物理降温就可以,退热贴是不错的选择,38.5°以上,就应该喝退烧药了,现在市场上的退烧药有:对乙酰氨基酚(即美林),布洛芬,以及中药羚羊角粉等,退热药要在医生指导下服用。

TYrQQ

看宝宝发烧的温度,不是很高就用物理降温,高了再吃点药,美林就可以备瓶。也可以买点退热栓,塞屁屁的。

星愿々

含布洛芬成份的小儿退烧药比较好。

捷捷兵

恩恩~吃强生的美林吧,效果不错,关键是吃着安全啊~