yvonne16

宝宝有些腹泻,我是否可以采取先观察的办法呢?

我的女儿刚满月,家人就忙着给她拍照留念,忙着带她四处闲逛,没想到出生后宝宝发生了第一次腹泻。一天之内拉了七八次,每次都很稀薄,含有泡沫,并伴着一股酸味。但精神还不错,也没有伴有呕吐或哭闹,所以我决定先在家观察。请问我这种处理方法对吗?

多美滋1000日营养顾问

yvonne16,您好!若是母乳喂养,宝宝排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食中摄入过多甜食或米面类食物所致。建议妈妈平时饮食清淡,若大便次数明显增加,出现水状或蛋花汤状的排便需就医化验。平时适当给宝宝补水,并注意其腹部保暖。

yinuoxin

这种做法在宝宝腹泻不严重的情况下是可行的。记得书上说不论何种病因的腹泻,宝宝的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素。因此,吃母乳的宝宝要继续哺喂,吃配方奶的宝宝也可根据宝宝的需求供给奶量。而且有一种 “优化力”奶粉中的专利益生元配方能改善肠道环境,帮助消化系统建立,减少腹泻的发生,所以家长可以尝试一下以上方法。
消化系统是在宝宝出生后才开始自主工作的人体器官,因此.一个月的宝宝胃肠消化系统还很柔弱.对食物的消化吸收及废物的排泄能力低,容易发生消化紊乱,出现腹泻的问题,从而影响宝宝的快速成长。
针对宝宝成长初期柔弱的肠胃消化系统,“优化力”配方奶粉中的专利益生元采用了90%低聚半乳糖(scGOS)和10%多聚果糖(lcFOS)的黄金组合,经多项国际权威医学和临床研究证明,可显著促进肠道双歧杆菌、乳酸菌的增殖和肠道菌群的健康发育,改善粪便性状和肠道习惯,防止便秘和腹泻,增进健康。

曼曼749QQ

刚开始腹泻,不太厉害,在家服用妈咪爱,就可以,之前我家宝宝就是服用的妈咪爱,这不是药物,去医院的话,一般医生也是推荐这个。实在不放心,就去医院。

zhulovez

如果超过5次以上最好还是去看看医生是怎么回事再决定是吃药还是食疗。像你宝宝一天拉7、8次更需要去看看啦。而且拉的次数多会容易缺水,所以要多喝水,最好放点盐。

Coffee芽芽

根据你说的情况,可以先观察,但是如果腹泻加重或者出现了其它症状,需要去医院。
通过你描述的大便情况,稀并且有泡沫带酸味的大便,这说明糖分摄入多了,这需要调整饮食结构呢。如果母乳喂养,首先应减少糖分的摄入,如果是奶粉喂养的,需减少糖分,增加奶量和水分,也可以选择去乳糖配方的奶粉喝。