萱琪

孩子为什么睡觉总是不安稳呢?

宝宝6个半月,睡觉总是不安稳,排除疾病饥饿等一切外界因素,晚上上半夜稍好一点,下半夜哼哼唧唧,白天睡觉非常不稳,有时拍拍继续睡有时要抱起哄。从出生睡觉就不安稳,请问是为什么呢?

多美滋1000日营养顾问

萱琪,您好!宝宝睡眠不踏实的原因很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光太强烈、缺钙等,建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。另外,有时夜间出牙时的疼痛也会影响宝宝的睡眠质量。

橘子香

在宝宝生长发育进程中,对各种营养物质和微量元素的需求不断增加,且每个个体存在差异。有时微量元素的缺乏也会影响到宝宝的成长和睡眠。建议去儿保科做个体检、评估,以有利于宝宝健康成长。

zhulovez

现在夏天到了,宝宝多数都会这样。可能是热啊或者蚊子咬啊,痒啊之类的都会影响宝宝睡眠的。大人有时也会这样啊,没什么事情的

TYrQQ

下半夜宝宝是属于浅睡眠的。比较容易醒。白天睡觉要给宝宝一个安静的环境。

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

mfy685757

如果排除缺钙等因素,可以看看是否给宝宝穿太多了