xiangzhang2003

如何判断孩子是否患了会厌炎还是哮吼呢?

我是一个新手妈妈,我的宝宝现在才十一个月,前两天在婴幼常见病的书上看到有关于会厌炎的描述,说这种病严重时会危及宝宝的生命,可是它的症状又与普通的哮吼相似。请问作为父母应该如何判断孩子是否患了会厌炎还是哮吼呢?

闹小精灵

患了会厌炎宝宝会出现高烧的现象,而一般的哮吼多是因为受凉咳嗽引起的

woshiweiru

会厌炎起病时的症状与哮吼相似,哮吼多见于1~3岁的儿童,孩子起病时只是有一点咳嗽,然后在半夜里醒来有海豹样或犬吠样咳嗽,常常出现吸气困难,不会有高热的现象。而会厌炎的孩子很快会变得病势沉重。体温很高(39.4~40℃),咽喉红肿厉害,流口水。咳嗽声又闷又哑,孩子出现真正的呼吸困难,只得坐起来,头向前伸想吸到更多的空气。
会厌炎是危及生命的疾病,要立即去医院看病。