tujuan

刚刚出生的宝宝,如何加强预防保健呢?

我家宝宝出生差不多快十天了,这两天老是生病,不知道是不是刚刚从妈妈的肚子出来还不太适应呢,请问刚刚出生的宝宝,如何加强预防保健呢?

♡芷若♡

刚刚出生的宝宝,听说,小儿推拿增强宝宝免疫力,我没试过,您可以再去咨询下

拽宝拽麻

感冒吗?宝宝生病一定因为家人传染病菌,所以卫生是最重要的,常洗手,不要每个人都去亲宝宝

其次保暖,俗话说婴儿没有六月天,这么小的宝宝尽量包好,直到出汗或手心暖和不过热为佳,出汗在后背垫手帕,湿了要常换手帕,衣服湿要换,调整衣服数,找到适合宝宝体质的穿法

然后是营养,吃奶粉注意上火了要喂一点七星茶,吃母乳要注意均衡饮食加补鱼肝油晒太阳

这是我一点心得,小宝至今一岁,只轻微感冒一次,没发过烧坏,希望对你有帮助

被宠坏的小孩

新生儿期:从出生结扎脐带时起到未足28天的生命阶段为新生儿期。这个时期的特点是小儿机体在短暂时间内,由于内外环境的突变,机体内部也发生生理解剖的巨变,但各种生理功能都不成熟,在许多方面,新生儿很难完善地适应,因此,新生儿期发病率高,死亡率也高。必须针对这一特点,加强预防保健工作。

拽宝拽麻

感冒吗?宝宝生病一定因为家人传染病菌,所以卫生是最重要的,常洗手,不要每个人都去亲宝宝

其次保暖,俗话说婴儿没有六月天,这么小的宝宝尽量包好,直到出汗或手心暖和不过热为佳,出汗在后背垫手帕,湿了要常换手帕,衣服湿要换,调整衣服数,找到适合宝宝体质的穿法

然后是营养,吃奶粉注意上火了要喂一点七星茶,吃母乳要注意均衡饮食加补鱼肝油晒太阳

这是我一点心得,小宝至今一岁,只轻微感冒一次,没发过烧坏,希望对你有帮助

小小幸福之家

补充鱼肝油 促进钙的吸收 能够提高免疫力 强健骨骼的