天使会听话

孩子发烧,是打针好还是吃药好?

我的儿子15个月了,最近他一直有点感冒,昨天晚上突然发高烧了,我和老公夜里就带她去医院,我要求大夫给打个针退烧,但大夫说吃药就行了,以前孩子发烧都是打针退烧的,请问孩子发烧,是打针好还是吃药好呢?

可爱的桉桉

大夫认为爸爸发烧不严重不算高烧所以认为吃药就行了,其实这个大夫还是很好的没有坑害宝贝花钱打针,大夫的想法是能吃药治病就不要打针或者输液,对孩子的身体健康更有利

萱宝小棉袄

能吃药就不打针,能打针就不挂瓶。这个是原则,你给宝宝多喝点开水,擦擦澡。一般小宝宝发热都要两三天才真正退下来,疾病也有个过程的