qingqingz

肠结核传染吗

婆婆得了肠结核,女儿一直是婆婆照顾的,会不会传染给我女儿啊

pgxjjz

肠结核是有一定的传染性的,但是必须得具备传染源,传播途径,易感人群。第一个和第三个有了,要让宝宝不被传染,就得隔断传播途径。你可以先将女儿接来,等婆婆病好了就可以照顾你女儿了。其实最要紧还是为你婆婆看病。要是严重了就得做手术。

提问者对回答的评语:回答的挺好赞一个

♡转转妈妈

如果你女儿去医院打过肠结核预苗,就应该没有问题,如果可以还是自己带孩子。