愿得一人心白首不相离215QQ

专家您好 我孩子快五岁了体质差老生病怎么办

吃饭少 也不调试就是老感冒咳嗽抵抗力很差、爱出汗睡觉 热的时候也爱出虚汗、喉咙老发炎 能不能补充点维生素的保健品啊 吃什么牌子的好

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。吃饭少,可以到宝宝到医院检查一下微量元素,缺锌会影响宝宝是食欲。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

小芋头MM

吃饭少,爱出汗,抵抗力差这些都是典型的缺锌的表现建议及时给孩子补补锌,补锌可以吃点伊分子锌,另外可以用牡蛎来煲汤或熬一些粥吃一吃,这样是会比较好地补充锌元素的。像瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄,还豆类、花生、小米、萝卜、大白菜这些蔬菜也是含锌量比较高的。

小米康宝贝

首先你孩子这个情况需要补钙,去觉得孩子可能缺钙。平时要带孩子加强锻炼,让孩子多吃水果,参加一些体育活动,保健品不一定能起到什么效果慎用

TYrQQ

抵抗力少平时就要让宝宝多喝水,多运动。多运动才会有健康的体魄。作息时间要规律,特别小孩子睡眠时间一定要充足。

小新快乐

体质上得增强,喝配方奶,各种营养都将均衡的奶粉,我家喝的亨氏,宝宝一直很健康。

街角旳祝福

顶楼上,我家小宝贝喝的就是亨氏,三个月下来长得壮壮的,小脸红扑扑的,特别可爱,吃的也越来越多了,便便的次数和颜色也挺正常的,最重要的当然是不怎么生病啦,让我跟他爹省心了很多呢。