lansedianhuo

1个半月宝宝咳嗽鼻塞

我宝宝现在42天,这两天发现他喉咙里有痰,轻微咳嗽,而且鼻塞。请问一下他可以用药吗,如果能需用什么药?! 望百忙之中尽快答复! 谢谢!!

三木宝贝

孩子太小了,最好不要吃药。如果这种情况持续不见好的话,还是赶紧就医。

提问者对回答的评语:谢谢

lyyzhmq

多给宝宝喝水就好了,不放心可喂点糖浆,消炎药最好不要吃,视宝宝的状况而定.

liuge2007

不用用药,把棉棒沾上水,在鼻子里转天圈,就可以把鼻屎拿出来,千万别用药,孩子太小了,我家宝宝我就是用这个方法的,几乎两三天要清洁一下鼻腔。

liuge2007

不用用药,把棉棒沾上水,在鼻子里转天圈,就可以把鼻屎拿出来,千万别用药,孩子太小了,我家宝宝我就是用这个方法的,几乎两三天要清洁一下鼻腔。

liuge2007

不用用药,把棉棒沾上水,在鼻子里转天圈,就可以把鼻屎拿出来,千万别用药,孩子太小了,我家宝宝我就是用这个方法的,几乎两三天要清洁一下鼻腔。

sweetguiag

不用用药的,婴儿的鼻咽腔还没有发育完善,你听见宝喉咙有痰应该是她呼吸声音较粗并且不均匀,这是很正常的。两个月后就会自己好了,几乎每个宝都是这样的,我家宝刚生下来也是,我当时也很紧张,咨询了儿科大夫才知道原因。还有你听见的喉咙吼吼的声音很可能是鼻子有鼻屎,我家宝也是,经常自己被这种吼吼的声音吵醒,可以去买贝亲的夹子,专门取鼻屎的,很好用,我就用这个,但是一定要在宝睡熟的情况下取,取几次就有经验了,很方便!! 另外,咳嗽打喷嚏鼻塞都是新生儿对外环境温度变化的一个自身调节的反应,不一定是感冒了,只是类似于感冒的症状,我家宝当时也有的,两个月后都自己消失了,一般来说六个月之内的宝宝都不用吃药的,从母体带的抗体已经够用啦!!

xushelley

不要让宝宝着凉了,把鼻子吸干净就好,不要吃药好,我儿子这么小也有过这样,医生说不要吃药好。