寇磐

孩子不想上幼儿园了,怎么办

我的儿子快五岁了,上了一年半幼儿园,一直挺好的,可从五一过后就不去幼儿园了,每天都大哭大叫,怎么说都不管用,我和老师也沟通了,老师也说不清为什么,整整闹了一个月,我都坚持送着,可看着实在不忍心,孩子一到幼儿园就吓得抱着我的脖子不让我走,要回家,最后实在没办法,我就换了个幼儿园,只高兴了两天,又成原来的样子了,我该怎么办啊

叮叮313QQ

得坚持,要是中途妥协了,孩子以后就会拿这个当做不去幼儿园的理由,得让他知道不去幼儿园,他就得自己在家,没有人会看他,没有依赖心理自然就去了,5岁的孩子应经很聪明了,会和大人斗智斗勇了!

拽宝拽麻

找症结,是幼儿园问题还是孩子发脾气,很多小孩都不愿上幼儿园,从闹脾气到习惯上学有一个过程,一两年很正常,家长必须表现得很坚持,杜绝孩子以为可以不上学的想法