Happy子墨

间歇性拒奶该怎么办 焦急的母亲在线急等

儿子出生后两个月我就上班了,所以采取混合喂养,白天吃奶粉,晚上喝奶。白天我是用吸奶器吸出的,但最近突然奶水变少,而且早上临走前要喂孩子的,但儿子不管怎么哄,都拒奶。然而却愿意吃除了奶之外的任何事物,包括水及奶粉。有的时候我们故意饿他,儿子饿极了也不愿意吃,不知道怎么回事情,盼复

儿科专家

你有两种选择:
一:断奶。因为很少有小孩能乖乖的让你白天喂奶粉,晚上吃母乳,你只能选其一。而且你自己也发现奶水变少;
二:继续母乳。因为毕竟母乳喂养好处多多。但你自己应该要做到,为了小孩牺牲一点工作的时间,至少你中午要回家喂一次小孩。当然奶水变少,也可能是白天小孩没有吮吸,奶水自然变少。吸奶器是代替不了小孩的吮吸的。
我的建议:为了儿子,暂时牺牲一点工作,因为孩子的健康是用钱和时间都无法弥补的。

seven

一,可能是工作累,影响了奶水的质量,口味有变化,孩子不爱吃了
二,只是暂时的厌奶,过一阵就好了

天方夜谭

我也遇到过这个问题,最后就是干脆断奶,然后只喂牛奶其他都暂停。