liuyan19820706

湿 疹

有哪位妈妈知道湿疹如何去根?我儿子今年四周岁了,一到夏天就会起湿疹,原以为是痱子,去了两家较大的医院看了都说是湿疹!医院只是开了外用的,都是西药,抹上也 不见什么效果,出来疹子后几天自然就下去了,留下发黑的印,遇到闷热湿热的天气又会出来,头上,后面直到屁股最严重,各种偏方也都试过一样会出!愁死人了,看着孩子 痒,心里真难受!求有经验的妈妈支招

龙成宝宝

湿疹这东西,没什么可以断根的,只能等宝宝自己慢慢长大,自动脱敏了。用药只能治标,不治本。

小国豪

这么大了还老长这个大都是体质问题,建议带去看一下中医,用中药调理一下比较好

Lily的花园

宝宝可能是过敏性皮肤,这是属于季节性湿疹。夏天的气温比较高,导致宝宝的湿疹复发,湿疹是具有遇热复发的特性的。不要让宝宝的皮肤暴露在阳光下,尽量保持室内通风,室内温度不可过高或过低,给宝宝穿纯棉的衣服,洗澡水温不可过热,尽量不要用含碱性的润肤乳洗澡,平时的饮食方面也尽量的清淡些,多吃当季的新鲜水果蔬菜,尽量避免过敏原
之前用的西药这些,都是含有激素的,只能缓解病情,而且会产生依赖性。时间长了 会造成皮肤有色素沉着,增加湿疹治疗的难度。可以使用一些纯植物中草药分成的药膏。

轩816

是体质问题,可用中药调理一下,不过只是治标不治本,只能让宝宝自身清爽一点