丁丁1976

孩子近期脸色发黄,同时嘴角发红,舌头上有溃疡怎么办呢?

男宝9个月20天。母乳+辅食喂养。近期脸色发黄,同时嘴角发红,舌头上有溃疡。请问这是缺铁吗?到医院验血检查就可以是吗?

多美滋1000日营养顾问

丁丁1976:您好!一般溃疡和缺铁没有直接关系,可能和缺乏维生素B有关。若担心宝宝缺铁,可以去医院做微量元素检查。若宝宝确实缺铁,除遵医嘱补铁之外,每天奶量保持在600-700毫升,饮食上荤素搭配,营养均衡,在饮食中可以多吃些富含铁质的食物,如动物血、肝脏、瘦肉和鱼肉、黑木耳等。

噜噜妈

应上医院验血,如有贫血,请医生开药治疗。舌头上有溃疡,可服维生素B和C。

小国豪

有可能是缺铁和维生素,带去医院说明这情况医生就会给你做相应的检查了的,平时注意营养全面

我爱卓宝

去医院让医生看一下,平时注意营养均衡