南钢的小龙女

一岁宝宝拉肚子不治疗行吗

我家宝宝一岁了,这几天宝宝一直都拉肚子,都是一天好几次,都说宝宝是肠胃不好,宝宝不爱吃药,不知道这样天天喂水喝,不治疗行吗

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

小新6

要找出原因看看宝宝是为什么腹泻,最好看看医生,在医生的指导下用药比较安全,也可以先去药店买点小孩专门止泻的药,比如像妈咪爱,可以调节肠道的,思密达是可以止泻的!祝宝宝健康!

小米康宝贝

当然是不可以的,就你这样会让孩子变成肠炎那就跟不好治疗了,建议你给孩子吃点思密达和小儿醒脾颗粒,怎么地都要给孩子吃下去

瑛宝贝

短时间是应该没问题的,但是如果好久不好的话还是要去医院看一下的啦,不然宝宝太难受了啦。

龙成宝宝

如果拉得不严重的话,可以不吃药。但是如果严重的话,还是要去医院看的,根据医生的指导进行用药治疗。

ftq521

得具体看宝宝拉肚的严重性,如果不太严重,可以吃点益生菌调整下肠道菌群就可以