爱你轻声说

孩子如何和外界打交道

男6岁,善于思考聪明,活波,但有一不足:别人冤枉自个,特别是在老师面前,他除了哭,不善于辩解,回家后和妈妈说很委屈,但是想不起来当时为自己辩解,请问这是什么原因造成?需要如何改善?

蒋佩蓉

男孩子比较不擅长表达自己。多多跟他聊天,帮助他学会讲话,然后扮演角色,让他假设某些情况发生了以后要如何跟老师澄清或表达自己的想法和感受。你可以示范给他看,要是这件事发生在你的身上,你会如何处理,然后提问:你会有什么不一样的处理方法吗?我向你学习。

小国豪

这很正常的我觉得,很多时候大人也不一定就会做得到,我觉得这没什么的,反且不会冲动上气,过后也还是可以去解释的嘛是不,有些事情不一定得在风浪口上来处理的

只对你任性

我觉得他可能觉得很委屈啊就忘记了要争辩吧,我们大人也有时候也会被冤枉很激动都说不出话来了啊,慢慢的教他把

我爱卓宝

孩子是有些胆子小吧,不擅长辩解,你可以告诉宝宝该怎么做