羊3fci

宝宝头发黄少,长的小怎么办

我家宝宝8个多月了才66公分,16斤比同龄的小孩都小,而且头发又黄又少,不知是什么原因,是不是缺钙啊?

孕婴营养专家

你好,宝宝缺钙会出现一系列症状,比如:烦躁、出汗多、睡眠不沉、夜惊、梦哭、摇头、枕秃等等,这时需要给宝宝补充钙剂,从钙的易吸收来选择的话,最易吸收的是碳酸钙,不妨试试迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,冲服方便,淡奶口味,更不用担心会影响宝宝的味蕾发育,天气好带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。

阿瑾宝宝

缺锌、钙都有可能导致宝宝头发黄,长不高,但是有的也有遗传因素,建议带到儿童保健科去给医生看看,听听医生的建议,对症治疗才好。

wangwei710

这个不一定是缺钙的症状,也有可能是缺锌或者其他营养素,建议妈妈去医院检查一下。

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6岁时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。