吉吉89

三岁宝宝分享问题!

我的儿子3岁,现在出去玩,他的东西不让其他小朋友碰,别人靠近他他也很排斥。我该怎么帮助他顺利度过这一时期呢?谢谢。

蒋佩蓉

《佩蓉教孩子学礼仪》里面有一章关物品管理的内容。每个孩子对自己界线的意识不同,有的很乐意分享,有的很在意。最重要的是学习尊重孩子的界线,孩子才能学会尊重别人的界线。我会邀请客人来家里做客,鼓励孩子先挑选出来一个盒子的东西,这些东西是即时坏了他也不会介意的玩具,然后拿出盒子,把他的房间关起来。以后客人来了渐渐一次一次扩大范围,知道孩子保留一个盒子锁在你的柜子里,其它东西都愿意分享。当他知道自己会得到保护,就不会那么排斥别人来侵犯自己了。要是你开始就强迫他分享,他就需要学会自己保护自己了。

小国豪

我觉得只需要跟他讲讲道理告诉他应该怎么做就行了,坚持这样来跟他讲,而不必免强他,我相信慢慢地就好的

闹小精灵

这需要一个长期的引导过程,现在的孩子都是独生子,一个人想要什么就有什么,不懂得分享,多沟通,多聊聊时间长了就会好的