大连小王子

宝宝一吃就大便是所谓的“直肠子”吗?

我家宝宝快2个月了,不知道是为什么,宝宝只要一吃奶就会大便,家里老人说宝宝是“直肠子”。请问这是不是所谓的“直肠子”啊?

小舞麻麻

新生宝宝都这样的哦,因为母乳比较稀吧,很正常的,不用担心的哦。

胖胖康的妈

应该是正常的。我家小子小不点时就是这样,医生说小孩子吃奶使劲用力所致,没事的。

tao315

宝宝吃奶时爱大便是正常的生理反应。正常人体有胃结肠反射,即进食后引起的胃充盈,反射性地引起结肠的蠕动增加。而结肠蠕动增加,会将内容物送入直肠,引起排便反射。这就是宝宝一吃奶就大便的道理。不同喂养方式的宝宝,排便规律不同:纯母乳喂养的宝宝每天排大便三四次,甚至更多,一吃就大便也是母乳喂养宝宝的常见现象,大便呈糊状;奶粉喂养的宝宝每天大便一次,甚至两三天才排一次,大便呈软条状。等宝宝长大~些,一吃就大便的现象会逐渐消失,妈妈不用担心。

蒙台梭利的粉丝

婴儿有“胃-直肠反射”,这是每个孩子都有的,帮助孩子排出大便的条件反射,大一点就会消失,到时宝宝就会便便次数减少,不用担心。