宇赫妈妈

宝宝在外不愿与人交流

宝宝现在2岁3个多月,在2岁前在外见到人还打招呼,去哥家玩,见到人都打招呼,走了也说再见。但现在见到从不说话,把头低着。也不愿意在小朋友人多的地方玩,感觉有点害怕似的。在家时跟他说时见人要打招呼,他说的很好。一旦出去,就不说话了,别人不跟他说话还好,别人只要一张口,他就嘟着小嘴低着头不玩也不说话。真不知道该怎么办好?

Coffee芽芽

不用勉强,可能是过去太过于强调这些了,才导致宝宝排斥的。最好的办法是家长主动热情的打招呼,宝宝慢慢就会模仿的,最开始不用要求宝宝去打招呼。

蒋佩蓉

可以跟他一起建立目标:要是一连串养成主动 X 次跟别人打招呼的目标可以获得跟爸爸妈妈去一个他很想要去的地方,或者用游戏或跟爸爸妈妈比赛方式来看宝宝是否能够记得主动跟人打招呼? 可以参考《佩蓉教孩子学礼仪》这本书里面的一些建立良好习惯的建议。

我爱卓宝

多戴包包出去走走,多喝宝宝交流,适当的要多给宝宝鼓励,提高自信