webbtt

宝宝拒绝进食奶粉怎么办?

我的宝宝50天了,由于奶水一直不够,所以混合喂养.她一直都吃得很少,但满月体检时一切都发育得很好.可是近来,每次抱着她喂奶粉的时候,她明明很饿但却不吃,总是哭闹着侧过来找人奶吃.(从前可不是这样的,而且我并没有换过奶瓶和奶粉.)试过换个人抱着喂,可是没有效果.她现在一天才吃150ML左右的奶粉,看着她宁愿饿着也不吃奶粉,最后以睡觉收场.我真的急死了,只恨自己奶不够啊!不知大家有什么办法?帮帮我!急急急!还有,宝宝一直都不喝水怎么办,奶瓶一放进嘴里,就用舌头顶出来,最近尿尿都发黄了,哪位能帮帮我啊!

pictureyu

我家宝宝60天时也是这样,到现在已经20天了,还是不肯吃奶粉,而我的奶水是每次只能供几滴的那种,烦死了,也什么方法都试过了。现提供几种供参考吧:
1。在宝宝睡得迷迷糊糊时喂最佳。
2。等宝宝真正饿时,把他的嘴靠近乳房,再把奶嘴放进去。实在不吃,就先让他含着乳房,把奶粉滴几滴在乳房上让他吞进去,再放奶嘴。
3。用米汤加奶粉。
4。提前加辅食,没营养总比饿着好。

提问者对回答的评语:谢谢

xushelley

我想这里要回好多办法解决,可能一个还不一定可以解决,1,可能是奶瓶的问题,
2,可能是奶粉的问题,
3,可能试试用米煮粥打汤给宝宝喝

小顺

吃人奶的孩子一般都不喜欢吃奶粉。只有最接近妈妈味道的奶粉他才一会吃。
开始的时候把奶粉冲调得淡一些。
可以用小勺喂,让他慢慢习惯奶粉的味道。
妈妈一定不要在场,最好到另一个屋子去,由家里人来喂。
水水也是这样的。

无邪

厌奶期....我家宝宝满月后也拒绝奶瓶.....还好我的奶又补上来.....现在四个月了..吃也也蛮好........要想补奶的话.多吃点猪蹄炖黄豆......