忽悠

怎样才能做到早睡早起呢?

都说早睡早起对身体有很大的好处,可是我已经习惯了熬夜和睡懒觉,如果要想改变这种生活状态,需要怎么做?

闹小精灵

一种习惯养成了是很难纠正的,你可以试着某一天早一点起来,白天忙一点或是做做运动,累了晚上自然想要早睡,坚持一段就会适应了

我爱淘喜宝宝

要想早睡早起,必须做到以下几点:
1.起床时间每两个星期提早半小时,让身体的生理时钟逐渐习惯早起,最好能达到早上5点就起床。对早起没信心的人,可以选在春、夏开始进行,难度会比冬天低很多。
2.取消夜宵。晚饭之后不要吃甜点,否则肠胃活动太旺盛,会影响睡眠质量。
3.晚上不上网。以免因沉迷于游戏,或是跟网友聊得太开心,舍不得下线,造成熬夜的结果。
4.注重效率、化整为零。早睡早起的时间管理是“注重效率”、“运用密度”与“化零为整”。例如,原本需要三小时才能做好的事,争取在一小时内完成;或是利用早上搭车的零碎时间,运用移动设备,有效处理事情。