豆豆长大了

孩子总是要抱着睡还总是想吐怎么办呢?

我家宝52天了,白天睡觉总是要抱着睡,但只要一放到床上一会就会马上就会惊醒,还猛哭,抱起来就没事。我母乳喂养的,宝还总是想吐,有时会吐出一点,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

豆豆长大了,您好!人体的体温和环抱姿势会让宝宝感觉舒服和安全,在床上时宝宝四肢伸展及床与人体体温的温差,让宝宝感觉不安而哭闹。建议在宝宝有困意时,及时放到床上或摇篮中,轻抚宝宝哄其入睡。不建议一哭就去抱宝宝,以免养成习惯。宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶速度有关,喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝;母乳喂养:一侧乳房喂10分钟左右即可换另一侧;喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。竖抱拍膈以后再让宝宝呈右侧卧姿势躺半个小时。若宝宝有明显身体不适症状需带宝宝及时就医。

muyixixi

宝宝吐奶是正常的,只要不是每次都是喷射性吐,偶尔吐一点没有关系的,妈妈注意不要让宝宝呛着就可以了;你不能老是抱着宝宝睡觉,这个习惯不好,一是大人很累,再说抱着睡宝宝的脊柱发育不好,所以宝宝睡觉时一定放在床上,哭几声你轻轻拍拍他,他没有指望也就睡了,宝宝很多的不良习惯是家长惯出来的;你感觉宝宝睡不沉,可以补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收。

闹小精灵

宝宝吐奶是很正常的,如果不吃也想吐的话那最好是去医院看看,这个时候的宝宝应该很能睡的

毛毛聪

这是正常的,等到他两个月以后就会好的,抱他的时候不会动作太大,轻轻的拍拍他的背会好一些