小雪飘扬

吃了某些孕妇慎用或误用的药要把孩子打掉吗?

要是不知道怀孕,而吃了某些孕妇慎用或误用的药,比如很多感冒药,该怎么办呢?是要把孩子打掉吗?

婆婆外国人

一般感冒药不会造成什么严重后果。楼主可以把吃过的药名、剂量、时间,都写下来,去咨询医生。

除非特别禁用的药物,否则付责任的医生会告诉你,给宝宝一个机会。大自然有优胜劣汰,如果宝宝不健康,早期会自然流产。孕期里注意定期产检。

一抹如风地暖阳

跟我第一次怀孕那时候一样,我当时怀孕的症状,竟当成感冒治了,又是打吊瓶,又是感冒药的。折腾了一个多星期,才知道原来是怀孕了。
当时到医院问过医生的,医生说:现在都是一家一个孩子,优生优育。你要是问我这孩子会不会健康,这个问题很难答的,即使你没吃药,孩子也未必就一定是健康的,何况你还吃药了。我们都知道药物对胎儿是有一定的影响的。我实在无法判断孩子的健康与否。主意你们自己拿。
我和老公思前想后,最后还是打掉了孩子。虽然很心痛,很无奈,很舍不得,还是打掉了。
然后就五年未孕。我在备孕的这五年里,都快折磨疯了,想孩子想的要命,后悔死了。
还好,我家大宝从天而降,否则我真会疯掉了。

胖胖康的妈

如果长时间的吃还是建议不要,但是只是偶尔的一次还是问题不大的,要不咨询医生看看。

我爱卓宝

如果吃的时间很长,对胎儿影响太大,还是不要了吧,,或者把吃过的药拿给医生看看。

飞翔的风

我怀孕15周单位体检才知道的,之前中医说我是淤血,吃了两个月药打淤血,还扎针,感冒输液,吃消炎药不下10几种。还有胃药,我反应大。其实都是孕期反应,可我这傻妈妈一直都不知道(我们已有一宝10岁了,没有再要的打算,10年了也没怀过孕)。可宝宝这么顽强的在我肚子里藏着,而且B超里看着宝宝小胳膊小腿一动一动的,我这当妈妈的心说啥也舍不得“杀”她了。最后去北京咨询专家,专家告诉我大家都讲优生优育是对的,但特殊情况下有了,我们也不能随便就舍弃,生命更重要。我们平时的药还没有那种有证据证明一定会影响孩子,只是有这种可能,可能是多少也没有数据支持,没吃药的畸形孩子也大有人在。如果决定要宝宝就不要因为吃药就打掉,太不负责了。22周可做羊水穿刺,25周可做B超大排畸,这些能检查宝宝不要有大的身体缺陷。我家宝宝现在出生5个月了,是我们小区最胖的宝宝,可爱活泼,看到她,我总是不自觉会偷偷流下幸福的泪水,觉得这是上帝赐给我的礼物。。。