happycaptain

孩子一点也不合群,家长可以为他做点什么?

我家多多上幼儿园了,以前没上学的时间就不喜欢和其他小朋友一起玩,当时我也没放在心上,可是上了幼儿园之后情况一点也没有好转,还是不喜欢参与其他小朋友的活动,也没有什么朋友,这下我可急了,孩子这样不合群,家长可以为他做点什么吗?

闹小精灵

你平时可以把园里的小朋友叫到家里来玩,在自己熟悉的环境里,而且又有家长在身旁,又是小主人,宝宝的胆子会大一些的

doris808

首先,要将孩子放出去。孩子的社交能力不是与生俱来的,是在后天培养中慢慢形成的,这就需要有一个良好的、开放的环境。家长们不要觉得只有家里才是最安全的,安全的家并不利于孩子的成长。要多带孩子到外面去玩,尤其是孩子多的地方,让孩子在认识外面世界的同时多与同龄人相处,享受孩子应该有的快乐,而不是将孩子关在家里只知道“灰太狼”一辈子也吃不到羊。
其次,家长要给孩子营造心理环境。第一,不要溺爱孩子,凡事以孩子为中心。这样培养出来的孩子在与朋友和同学相处时也会以自己为中心,当做不到时就会受不了。过分溺爱容易使孩子变得急躁、自控能力差、胆小和懦弱,这都是不被同伴喜欢的。第二,教育不要过分严厉,什么事都是过犹不及,过分严厉地对待孩子,会使孩子很难学会友善地对待别人。