落无痕

孩子舌头不尖,伸出来成W型严重吗?

我家宝贝儿出生26天了,顺产三天后和妈妈一起出院,出院后我发现宝贝舌头不尖,伸出来成W型,不知道这种情况严重吗?

muyixixi

如果宝宝吃奶很好,一般不需要处理,通过宝宝经常的吸奶,舌头会逐渐好的,如果宝宝7-8个月开始学说话时还是这样,可以到口腔科看看,根据情况处理。

梅花暗幽香131QQ

宝妈别担心,宝宝还没长牙呢,慢慢就会好的,再说宝宝还没开始说话,给宝宝出生24小时测听力那些来就没事。

婆婆外国人

有可能是舌系带过短造成的。可以咨询医生,舌系带手术是很小的门诊手术。

不过一般建议等宝宝稍大些,有时舌系带的情况会自己改善。