*千江月*

B族维生素缺乏会对健康有什么影响啊?

请问如果缺乏B族维生素的话,会对健康产生什么样的影响呢?如果要补平时多吃些什么好呢?

帮宝适育儿专家联盟

饮食要有针对性,动物性食品中,肝脏、肌肉含VitB比较高,此外粮谷类尤其像面包,含有酵母,也可补充维生素B。如果属于维生素缺乏症,那就一定要通过维生素B的药剂来强化补充了, 维生素B可以促进、肝脏的代谢。

闹小精灵

平时可以多吃猪肝,瘦肉等食物,这类食物里面的维生素含量很高,一定要做到不挑食偏食

*小红豆*

B族维生素为所有细胞能量产生所必需,免疫细胞的能量与其细胞活性及其抗体产生均有关,缺乏B族维生素会影响到淋巴细胞的数量及抗体的产生。B族维生素来源于谷类、动物肝脏和瘦肉,婴幼儿配方粉也强化了B族维生素。