fanger2004

宝宝吃的很慢营养跟不上怎么调理呢?

我的女儿4岁了,已经上幼儿园了,宝宝在家时就不太爱吃饭,而且吃的很慢,听说幼儿园是规定时间的,时间到了没吃完就会被收走,我想问问,这样的话宝宝的营养肯定跟不上,该怎么调理呢?

陶宝爸

吃不饱更好,他就知道学习正确之道了

小贝淘

是要培养宝宝的习惯。还有宝宝吃的慢并不会影响他对食物的吸收,如果你担心的话可以给宝宝补点利贝乐的锌

牛能的妈妈800QQ

还是从行为习惯上纠正吧,比如培养吃饭时间要吃饱,平时不吃零食等等

叮叮313QQ

还是养成良好的吃饭习惯,饭前不吃零食,在家也固定在自己的作为上吃饭,不要喂着吃,这样在幼儿园才能适应那里的环境,现在的孩子营养都不缺,周末在家给孩子改善一下就可以了!

拽宝拽麻

实话说这真是个难题,让孩子自己吃却是能培养独立性,但饭量不好控制,容易偏瘦。

如果不想宠坏喂饭的话,只能想办法做吸引她的食物。

另外不要断奶粉,最好早晚一杯补充营养。