kzxmm

宝宝是不是缺钙?

我的宝贝现在四个半月了,为什么竖着抱得时候头还来时低着,不知道是不是缺钙?

小舞麻麻

平时要多给宝宝做做被动操,抚触之类的让宝宝活动活动,四个多月可以练习竖抱了,多抱抱宝宝的头就会立起来了哦。

茗濠宝贝

不要随便判断宝宝是否缺钙,我开始也怀疑宝宝缺钙后来就补钙了(因为我们双胞胎)后来吃了一段时间去医院检查尽然都不缺钙,所以说最好还是去检查一下看看是不是缺钙然后在补

达因专家团

宝宝的情况考虑可能与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD和适量的钙剂,连续服至3岁。

QQ猫708QQ

可以去医院检查一下是不是缺钙,再补,也有可能使孩子不经常竖起来导致的,

多美滋1000日营养顾问

kzxmm,您好!宝宝的动作发育存在个体差异。若宝宝身体发育呈上扬趋势,奶量达到750-850ml/天,适量补充鱼肝油,暂时不会抬头妈妈不必过于担心。建议妈妈可通过让宝宝俯卧来训练抬头,也可通过竖抱来训练。一段时间训练后,宝宝会抬的很好。