开心雪宝宝

宝宝脑后有一圈头发较其他地方少是缺钙吗?

宝宝5个月,全母乳,孕36+5周出生,现在66.8cm,13.5斤,会不会偏轻?宝宝脑后有一圈头发较其他地方少,但是没有多汗和睡觉惊醒,每天服用一颗伊可新,请问是缺钙吗?

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂,可以有效预防佝偻病的发生。

茗濠宝贝

也不一定是缺钙,因为宝宝一直躺着磨掉了,小孩基本上都是后脑勺的头发少的。你不能关吃伊可新的这必须搭配钙一起吃否则会中毒的,我一开始也是给宝宝吃伊可新医生说了才知道的。还有就是伊可新不能一直吃的,要停半个月
你宝宝好像偏瘦,我是双胞胎宝宝现在3个月25天老大快要17斤,老二15斤多点

ai呗er

睡觉磨掉的 又是个傻麻麻伊可新赶快扔掉 母乳不需要补钙