韩国神奇抹布

孩子拉肚子跟换奶粉有关系吗?

我想问一下6个月的宝宝拉肚子的,他最近换了一罐新奶粉,拉肚子跟这个有关系吗?可是我旧的奶粉已经没有了,那怎么办?

多美滋1000日营养顾问

韩国神奇抹布,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。若宝宝最近无感冒发烧或接种疫苗,拉肚子可能和换奶有关。若新老奶粉配方不一样,宝宝肠胃一时不能适应新配方,就有可能出现拉肚子。目前建议购买老的奶粉使用,等大便恢复正常后逐渐给宝宝按照正确转奶方法过渡到新的奶粉。若实在无法买到老的奶粉,可尝试把新奶粉冲稀来适应。

菲一一

可能有关。不过最好检查大便,如没有红白血球,提示因消化不良,解决方法:注意奶粉的调配,浓度适当。服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。如有红白血球,请医生开药治疗。

wendefuly

我们当时也面临这样的问题,不知道是奶粉的原因,还是着凉了,不过小时候的肠胃就是弱,后来也没吃旧的,坚持喝
新的,换的亨氏,过了那个阶段一直都不错。

异想天开的孩子

可以喝防腹泻奶粉,然后赶紧换回,那个没营养,换回亨氏的也不错啊。

QQ猫708QQ

换奶是容易引起拉肚子的,因为换奶不能立刻就给孩子换的,要加上一勺新的,其他还是用旧的,一周之后再加两勺新的,其他用旧的,这样知道都吃新的,换奶要渐进的换的。

米轩

孩子小时候就是肠胃特别弱,多注意些吧。

乖宝皓然

还是别往回换吧,我们也去试试亨氏。