添妈养儿报告

我发现宝宝和我不亲啊

其实宝宝和我一点都不亲,只会吃奶的时候想我,他不讲道理的大哭,我一点办法也没有。奶睡没用的话我就不知道怎么办了,也好,要上班了,他也不会想我吧。他爸都不怎么陪他,却很喜欢爸爸。我有种深深的挫败感。。。我该怎么开解自己?

蒙台梭利的粉丝

你所说的表现是符合孩子成长规律的。

1、父亲跟孩子一起时间少,孩子对父亲的需求没有满足,所以表现出来对父亲的需求会比较大。

2、因为你没有上班,你的孩子对母亲的需求能得到充分满足,所以你的孩子看似不喜欢你。

3、你的孩子还不到分离焦虑最强的时候,等到1-1.5岁,那是你也上班了,孩子就会像胶水一样粘着你,谁都不要,只要你抱,视线范围内看不到你都会哭。

提问者对回答的评语:好专业,感谢!

蒋佩蓉

看看我的《妈妈经》吧!这是妈妈自己调整心态的问题,不是宝宝的问题。多找一些事情来让自己开心,而不是不开心吧!

只对你任性

可以去买本心理方面的书来看看啊,或者用什么来让自己转移注意力吧,宝宝都是这样啊,少见的有时会很好奇的啊