莫莫妈咪

八个半月宝宝枕秃能喝金辛金丐特葡萄糖酸钙锌口服液吗

宝宝八个半月了,有枕秃,不是很严重,可以喝金辛金丐特葡萄糖酸钙锌口服液吗?一次喝多少?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

QQ猫708QQ

枕秃不一定是缺钙的,我家宝宝一直有枕秃,但是去检查,不缺钙的,有的孩子就是经常骨碌着睡觉 就会有枕秃的,

♡沫晗妈妈

可以啊,不过最好再加上鱼肝油,鱼肝油是帮助钙质吸收的,这个效果好!

我爱卓宝

可以喝的,最好在早上吃一粒鱼肝油,促进钙吸收的

孕婴营养专家

你好,枕秃是宝宝缺钙的一种表现,但有枕秃也不是一定就缺钙,建议先带宝宝做个检查以确认宝宝是否缺钙或缺乏其他的营养元素,根据检查结果对症治疗调理会更好。平时你还可以通过多方面的观察来判断宝宝是否缺钙,如宝宝是否有夜啼,多汗,易烦燥的症状,宝宝的食量是否足够,八个半月的宝宝每天至少要保证600Ml的奶量,其余时间可以增加营养丰富的辅食,如鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等,如果缺钙症状比较明显的,建议适当补钙,补钙建议选择淡奶味的钙更适合小宝宝的口味。