添妈养儿报告

如何把握宠爱的度?

我宝宝还小,我总觉得小月龄的宝宝应该亲密育儿,就是对他的要求无条件满足,哭要回应,不开心要陪玩。但我没有一哭就抱他,一般是先轻拍安抚,实在哄不住才抱。老公却觉得我太宠了,我错了吗?宝宝4个半月

蒙台梭利的粉丝

你没有错,你的做法非常正确。你可以买一本《西尔斯亲密育儿百科》给他看看。

孩子早期对母爱有非常强烈的需求,孩子只有充分满足了需求,孩子才能无后顾之忧发展智力,并产生独立的意识。一个成年人没吃饱,他就需要更多的时间思考吃饭问题。爱是孩子的精神粮食,孩子在爱方面没有得到满足,孩子粘妈妈的时间会更长。一般来说,孩子2岁半之后就不太会粘妈妈,但是早期没有得到满足的孩子,可能4、5岁还要粘妈妈。

孩子的心被爱填得满满的,便装不下恨
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1408849
看看我这篇博文,希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:希尔斯的书我已经买了哦,不过宝爸不愿意看,他就是不支持这种养育方式的。

蒋佩蓉

我不完全认可亲密育儿。可以看看我的《佩蓉的妈妈经》里面对亲密育儿的内容。也可以在我的新书《丰盈心态养孩子》后面讲的有关依恋和亲密育儿的观点。婚姻第一。要是为了亲密育儿而牺牲的夫妻的感情,造成纷争,我宁愿你们夫妻感情好一点,决定使用一致的方法来养育孩子。

♡沫晗妈妈

呵呵这个也是你们家就你一个人整日带孩子的效果吧,我觉得还是要多点人带孩子吧

蒙台梭利的粉丝

什么叫“宠”?什么叫“爱”?

爱是给予孩子精神上的支持,让孩子心理感到快乐、愉悦,在精神上有安全感。

宠是给予孩子身体上的舒适,让孩子不需要自己动手动脑,衣来伸手饭来张口,像个病人、残疾人一样被人伺候。