子漩宝贝

宝宝才7个月就有脾气了,怎么办?

宝宝马上就7个月了,才这么小的宝宝就有了自己的脾气,如果想要什么东西没给她,她就会嗯嗯哇哇的,给别的东西也不要,知道拿到她想要的为止!还这么小,再长大了还了得?怎么给她改过来呢?

蒙台梭利的粉丝

成年人想要一件东西的时候可以通过自己的能力,走到商场花钱买回来,通过这样的方法满足自己的心理需求。但是对于宝宝来说,他不能走,不会说话,当他有了心理需求时,除了哭闹发脾气,还能有什么更好的办法呢?孩子天生具有探索世界的强烈愿望,这一愿望对推动孩子智力发育至关重要。

我要反问家长,为什么孩子想要的东西你不给他呢?你有什么理由?安全考虑吗?那你为什么要将不安全的东西放在孩子能看到、拿到的地方?你应该让孩子看到拿到的东西都是安全的,父母就不需要对孩子进行过多的禁止,就不用逼着孩子每次都要通过哭闹来表达情绪,满足需求。所以,说到底都是父母的观念问题。

在孩子早期,让孩子“听话”是以孩子的智力为代价。看看我的一篇博文,希望对你有用。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1461714

蒙台梭利的粉丝

“再长大了还了得?”父母这样的观念是错误的。大自然有严格的规律控制孩子的道德,这一规律就是父母的“爱”。管爱是孩子成长的指路标,只要孩子成长过程中有爱,有父母的宽容和理解,不管孩子身处如何罪恶、贫困的环境,孩子都不会变坏。这就是蒙台梭利发现的儿童成长的秘密之一。

父母干扰了孩子的正常发展过程,孩子不会更好,只会更坏。如果你选择强势打压孩子的天性,那么孩子的问题就会此起彼伏的出现,因为孩子自身具有最求自由的天性。

蒋佩蓉

这个年龄阶段的孩子还不会用别的方法来表达自己,可能是你自己的情绪也需要学习调整吧? 建议参考这个访谈,准备帮助孩子使用你能够接受的方法来对你表达他的需求: http://blog.sina.com.cn/s/blog_547194b6010184ef.html

QQ猫708QQ

等孩子大点了,能听懂话了,你和他讲道理他是会听进去的,现在他还不明白事理,所以不要担心了,,

毛豆、小曦

宝宝小,但会表达自己的意愿了,妈妈可以经常和孩子说,宝宝是最棒的,摔东西是不对的哦。孩子再大点就好多了

小新6

现在的宝宝无论多小,都是有脾气的。宝宝现在还小也不能讲道理也不能打她,等长大一点慢慢就好了!到时妈妈再好好教育和引导就可以啦!