wuzi1006

5个月母乳宝宝需要添加如钙、锌、DHA等吗?

我家宝贝5个月,一直都是纯母乳喂养,也没有额外添加水,现阶段需要添加如钙、锌、DHA等吗?目前已添加2天的纯大米粉,没有什么过敏现象发生。

达因专家团

如果母乳营养均衡,坚持补充钙剂了,宝宝可以等到6个月后添加钙,铁和锌是在微量元素检查缺乏的时候予以补充的,宝宝只要营养均衡,是可以不添加DHA的。

瑾萱ma

我个人认为没有多大必要,等孩子再大些了,我家以前没有添加 过了,也可以给宝宝去医院查一下微博元素了,这样有缺才去补了

我爱卓宝

测个微量元素,如果不缺这些就不用补,不过谁水还是要喝的

QQ猫708QQ

不用加的,大人吃些有营养的蔬菜水果,还有也就都有了,不用额外补了。

孩子她妈QQ

母乳喂养的有必要早点给宝䃼钙,铁,因为母乳里没有維生素D