yaoyinzijun

宝宝嗓子就痰多,支气管发炎

小女9不半月。孩子先是发烧40度,拉稀,去儿童医院输了三天液,回来后持续低烧一个礼拜,儿童医院都说是嗓子发炎引起的。接着脸上起了很多红点,医生仍然说是病毒疹,让拍片子,做血检,做了好多次。我的心疼啊。拉稀拉的孩子没精神,成天就坐我怀里。结果,儿童医院的一个护士说可能是麻疹。其实孩子是从儿童医院输液,感染了麻疹。接着去传染病医院,住院,4个护士摁着孩子,扎了5针,竟没找着筋脉,孩子哭到最后连针在脑袋上穿来穿去都没有力气动了。我哭的都要崩溃了,抱着孩子出院回家了。回家3天,差不多出完了,孩子精神好了。但是孩子嗓子痰很多,先是咳嗽,支气管发炎,在儿童医院输液2天,咳嗽停了,又输了4天,效果不明显,感觉就是治标不治本。今天不想去输液了,昨天输液有扎了4针,孩子哭的我都要疯了。孩子灌了一个月的药,现在看到奶瓶子害怕。我和老公都掉了七八斤的肉,愁啊,烦啊,睡不好。孩子3个多月没有长体重了。不肯吃辅食,一点都不吃,都不肯往下咽。 请有经验的爸爸妈妈帮帮我。

李天尧

小儿支气管炎的护理及预防
[护理]
1.注意休息,多喝水,忌油腻食物。
2.保持室内空气流通,避免煤气、尘烟、油气等刺激。

[预防]
1.加强身体锻炼,增强抗病能力。
2.注意寒沮调节,防止受凉,尤其是秋冬季节,特别注意胸部保暖。

食疗:

1、百合粥:鲜百合20克,糯米50克,共煮粥,冰糖调服。健脾补肺,止咳定喘。

2、芥菜粥:芥菜头适量切碎,粳米50克,共煮粥服。温化痰饮。

3、杏仁粥:杏仁20枚去皮尖,粳米50克,共煮粥服。

4、梨粥:鸭梨3个去核切片取汁。粳米50克熬粥,将熟时兑入梨汁调匀服。清心润肺,止咳除烦。

5、山药汤:山药200克煮熟去捏泥,粟米250克炒熟研粉,杏仁去皮尖500克炒熟研粉。每天早上用开水冲泡粟米杏仁粉10克,兑入山药泥适量,调入麻油后服。益气补虚,温中润肺,用于小儿久咳不愈或反复发作等。

小儿急性支气管炎的食疗方三

方19糖酒炖鹌鹑

组成:鹌鹑1只,红糖、黄酒适量。(想知道来自健康专家的建议吗?)

用法:鹌鹑洗净,加红糖、黄酒共煮熟,食肉喝汤。

功效:补肺益胃。

主治:肺气虚久咳气短,四肢无力,言语低下,胃纳差者。

来源:梅玛力,等.中医小儿食物保健疗法.北京:世界图书出版公司,1989,132

方20山药甘蔗饮

组成:鲜山药200克,甘蔗汁半杯。

用法:鲜山药捣烂,与甘蔗汁和匀,炖热饮服,1日2次。

功效:益胃滋肾纳气。

主治:肺气虚久咳,痰多气喘,周身乏力,胃纳差者。

来源:高汉森,等疾病饮食疗法.广州:广东科学技术出版社,993,201

方21姜糖豆腐羹

组成:红糖100克,豆腐250克,生姜6克。

用法:共水煮,每晚睡前饮汤,连服1周。

功效:温肺补中益气。

主治:慢性气管炎,肺气虚久咳,咳而无力,食欲不振者。

来源:路新国,等.中国饮食保健学.北京:中国轻工业出版社,2002,130

方22海带生姜糖浆

组成:海带250克,生姜30克,红糖适量。

用法:加水熬成450毫升的浓液糖浆,每日服3次,每次15毫升,10天1疗程。

功效:温补肺肾。

主治:慢性气管炎、咳嗽、久喘伴腰酸者。

来源:梅玛力,等.中医小儿食物保健疗法.北京:世界图书出版公司,1989,132

方23花生大枣蜂蜜汤

组成:花生米,大枣,蜂蜜各30克。

用法:水煎,食花生、枣,喝汤,1日2次。

功效:益气润肺。

主治:肺气虚久咳不止,咳而无力,动则气喘。

来源:夏翔.家庭食养食补食疗全书.沈阳:辽宁科学技术出版社,1999,112

方24银耳羹

组成:干银耳50克,冰糖600克,鸡蛋清1个。

用法:银耳煮烂,放入冰糖溶化成汁。鸡蛋清加入清水少许搅匀后,冲人锅中搅拌,待泡沫浮面后,用勺打净,再将糖汁用纱布过滤后冲人银耳锅中即可食用。

功效:滋阴润肺止咳。

主治:肺阴虚久咳干咳,低热,口干,痰少者。

来源:路新国,等.中国饮食保健学.北京:中国轻工业出版社,2002,129

方25蜂蜜蒸梨

组成:大白梨1个,蜂蜜30克。

用法:白梨挖去核,蜂蜜放于梨内,蒸熟食,1日2个,连服1周。

功效:滋阴润肺。

主治:肺阴虚,久咳、干咳、痰少、咽干、手足心热、潮热盗汗。

来源:朱义国.食疗药膳.北京:人民军医出版社,2001,90

方26百合猪肺汤

组成:百合10克,猪肺100克。

用法:百合、猪肺炖熟,加少许食盐调味,饮汤食猪肺。

功效:滋阴润肺。

主治:肺阴虚咳嗽,反复难愈,五心烦热,低热盗汗,口干者。

桐桐宝贝

到底有没有查出孩子的病因呢.是这样的.孩子生病做妈妈的心里那个痛啊.不要太担心.要么换个医院试试.我家宝宝感冒也经常是喉咙里有痰吼吼吼的.不过如果是在喉头不是在肺部。那问题不大的.

dz120

我家宝宝4个月, 就是因为经常性的咳嗽几声 晚上睡觉出气声大 , 首先去看医生说没事开了点西药,结果一直没好,又拖了1个月去看第2次,这次看专家,照个CT,结果医生说是肺炎初期,其实就是支气管炎,医生硬要你住院打掉针,那就打吧! 小宝宝这么小只能打头,做父母的谁看了都担心,第一 针结果就没打进去,跟你一样也是好气愤,看了就心痛!打了4天也没见好转,倒是咳嗽越来越厉害了,喉咙有痰了以前没的,医生说这是好转的表现, 我还是不相信医生的话,结果打了4天针就出院了,后来一直没好,出气声特别大,后来换了个医院看,医生看了看以前的病历,用听诊器听了下,就开了药,分别是 易坦静,盐酸二氧丙嗪颗粒和安奇阿莫西林克拉维酸甲颗粒这3种药,结果吃了就慢慢好起来了.其实做家长的 谁希望自己的小孩有个三病二痛呢, 尤其是月份的小宝宝,我觉得打掉针打头 真的不是很好,总觉得对宝宝的发育有影响,在这了祝所有的宝宝都健康成长!

bloodapple070202

你是哪地方的,如果离上海近,就到上海儿科医院去看。我们这的小孩生病都上那的,看下来都说好

jerryleilei

可怜天下父母心!今天我家宝宝也是因为感冒咳嗽去了医院,心里总觉得自己没有好好照顾好他而内疚!愿天下的宝宝都健康成长!

celiayu

好可怜啊,希望天下的宝宝都健康.

可心妈咪

有痰只要不在肺里就不用太怕.我儿子支气管肺炎住了7天院,天天输液好的还不快.后来又复发一次我在我朋友一家诊所里看了不到十天,没有打点滴也没有打小针就好了!宝宝要是有痰就用棉签压住他舌头的根部叫他咳.不咳也把他搞咳,在吃点消炎化痰的药就很快好.别老是打点滴,孩子真的受罪,还把肠胃都搞坏了,会拉稀的.心疼!! 我是吃一堑长一智.大人也要改变一下饮食,一定不要吃鸡蛋,鱼,还有甜的,油腻的,会加重孩子的病情的.我儿子那个时候生病,我都1个月吃青菜瘦肉.多注意 一点.但愿你宝宝早日康复.别哭了,会影响孩子情绪的.

小小梅

我宝宝6个月,生过肺炎,支气管炎,吊针成了家常便饭,我怕抗生素耐药,去看了中医,效果很好,虽然中药苦,但良药苦口,果真不咳了。我十分理解你的苦衷,因为我也瘦了很多,原来养孩子如此之累心累神

sjr256

我家宝宝前段时候也得了支气管炎,也有痰,除了吃医生给开的药外,我还给她拍痰,效果不错.方法是,左右背上每次各拍100下,一天拍个几次,要拍出声音,别心疼,要在饭前拍

zxxmm

我家女儿最近也是有痰,看了上面的妈咪说的也算学习了。不过我还是要说两句:
1、大人有病了很需要精神支持,孩子也一样,所以你和孩子的爸爸一定要坚强。
2、一定要找对医生再治病,不然孩子受痛不说,持续吃药很影响发育!

xushelley

我也跟你一定同病相连着,唉,在上海儿童医院看了好多次都没有好,生气啊,到静安市医院看还好转,现在在调身体中。

chenchen12

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理: 一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。 二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。 三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。 四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。 五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。 六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

liuqili

支气管炎是婴儿的常见病,而且还容易复发,但是一般孩子大一点就没事了,我家的宝宝9个月的时候就是因为支气管炎住了14天的院,孩子有痰、咳嗽是支气管炎正常反映没事的。再给宝宝打针时让医生给打留置针就不用每次都打了,宝宝少受罪,大人好护理,就是要看好不要让孩子抓下来

hanlinbaobei(泓睿)

我觉得如果患支气管炎,只有输液来的快一些,还能去根,我家孩子前一阵也是支气管炎,一气在医院输了十天的液才出院,如果支气管炎不治好,很容易以后一感冒支气管就犯病,你们那医院没有扎套管的吗,我家孩子胖,扎针特别费劲,就扎那种套管,扎一次可以挺五六天呢,不用每天都挨针,下次扎的时候直接往管里面钆,孩子可以少遭些罪!

家颖妈

我女儿上段也是支气管炎,打了两天针,吃了三药基本好了,只是有点痰,后来医后叫煲点果皮水,然后自己买了点蛇胆川贝陈皮散,吃了就没事了!

yan-lo

上次我的宝宝孔明支气管,搞到我和老公都瘦了好多,扑来扑去,打了4天针,又输液,心痛死了,支气管炎好了,但是还喉咙里发似有痰一样,后来我妈妈就用"地龙干+猪腰"煲了2天给宝宝喝,就没有那个痰.我也查上资料,地龙干有化痰作用,很管用的,不相信的你也可以去药店问一下.
祝天下的宝宝健健康康成长!

wenxing0103

杏仁,苏子,莱菔子,白前各10克,
灸麻黄,陈皮,制半夏,白芥子,生甘草各5克
先用水泡半个小时,水不用倒掉,然后拿去煎半个小时,每隔一段时间喂小孩一次.(这个药是化痰止咳药,大概要吃十天左右,煎一次吃一天,以上是一天的量)
你可以把地址告诉我,我把另一种止泻药寄给你.(这个药可以止泻,消积,腹涨)
这两种药都是很有效的,我孩子也吃过.

wenxing0103

杏仁,苏子,莱菔子,白前各10克,
炙麻黄,陈皮,制半夏,白芥子,生甘草各5克
先用水泡半个小时,水不用倒掉,然后拿去煎半个小时,每隔一段时间喂小孩一次.(这个药是化痰止咳药,大概要吃十天左右,煎一次吃一天,以上是一天的量)
你可以把地址告诉我,我把另一种止泻药寄给你.(这个药可以止泻,消积,腹涨)
这两种药都是很有效的,我孩子也吃过.

俊添妈妈

小孩子似呼都得这种病,楼上的方子我也试一试。

GSC123

支气管炎就是所谓的支气管炎,通常都是有由普通感冒或流行性感冒等病毒性感染所引起的并发症,然而它有时也可能由细菌感染所致。

在出现支气管炎之前2—3天,患儿可能会有流涕现象。主要的症状有:

1、持续咳嗽。病初可为干咳,但假若发生细菌性感染,稍后可能会产生黄绿色的浓痰。

2、喘息或气促,有时发烧。

父母平时保持孩子房间的湿度,或让使用蒸气吸入器,都有助于减轻患儿的症状。让患儿饮用温水以减轻咳嗽症状,并让他服用解热镇痛剂溶液以退烧。大多数的患儿都会在数天内好转,并且在一周内完全复原。倘若24小时后,症状仍未见好转,那么就应该带孩子去医院就诊。假如呼吸变得异常快速或发烧超过39℃,那么就应立即带孩子去医院急诊。如果患儿非常困倦或拒绝饮食,应马上叫救护车。

在医院里,医生会检查是否孩子还存在其他更严重的病情,例如肺炎或毛细支气管炎。假如医生怀疑有发生细菌感染的可能,他会使用抗生素。为了减轻喘息症状,医生也可能会使用气管舒张剂。

经过治疗后,有些孩子可能还会反复发生支气管炎,但是通常他们在5岁前,这些情况就会自然消失。

世界卫生组织提供了一个简单的诊断肺炎的标准:在患儿相对安静状态下数每分钟呼吸的次数,如果发现2个月以下婴幼儿呼吸≥60次/分、2~12个月婴儿呼吸≥50次/分、1~5岁小儿呼吸≥40次/分,就说明有肺炎的可能,就要赶紧到医院诊治了。 如果孩子患上肺炎,要保证孩子的休息时间,避免频繁翻动孩子,睡眠休息时侧位为宜,这样肺底部血液循环不受影响,利于肺炎恢复。

居室经常通风,保持室温在20℃左右,湿度60%为宜,尽量保证足够的流质饮食如牛奶、米汤、米粥、蛋羹、菜水、果汁等。家长要注意的是,肺炎的孩子常伴腹泻,腹泻量大时,应注意饮食调节,不宜给果汁、菜水,可适量增加米汤等更易消化吸收的食物。

GSC123

冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,从冰箱里取出的牛奶最好加温后再喝;

有过敏性咳嗽的孩子,更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作;

花生、瓜子、巧克力等食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重;

吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重,糖果等甜食多吃可助热生痰,也要少食;

孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于咳出,并可增加尿量,促进有害物质的排泄。

孩子咳嗽未愈,饮食调整或许会收到事半功倍的效果。

suntong8888bb

不要再去打针了,已经菌群失调了,你试着用八宝惊风散加奇星的猴枣散一起吃效果很好,另用点太子开胃冲剂调理胃肠,慢慢就会有食欲了.祝你宝宝天天健康.

DORATXX

LZ,我宝宝也差不多这个情况,在医院住了6天院,我觉得就没有完全好,回家好宝宝一样的咳嗽,出气声音也比较粗,后来去看了我们哪比较有名的一位中医儿科专家,慢慢的就好多了,特别是治疗咳嗽和支气管炎比较有效,如果你不介意,我把处方单写给你!

豆宝宝妈咪

我儿子春节时也是支气管炎,当时宝宝才6个月,每天打吊瓶,还有增强抵抗力的肌肉针,一连打了8天才好了。虽然护士一针就扎好了,但是看着孩子撕心裂肺的哭当妈的那有不心疼的,但是孩子的病要紧啊。回家后还吃了一个星期的消炎药。我建议你还是找个好点的医院给孩子彻底看好病,支气管炎是不能耽误的,再就是小心别让孩子着凉,否则很容易复发。孩子生病身体弱就更要多加营养,给孩子换着口味做吃的,不用奶瓶,可以把奶粉冲好泡着面包用勺子喂,奶粉还是要吃的。

浅浅宝贝

引起儿童慢性咳嗽的原因很多,过敏是重要原因之一。

过敏性咳嗽患儿的表现:

·长期咳嗽,久治不见好转;

·一般在夜间或清晨发作,白天通常不咳嗽或很少咳嗽;

·过敏性咳嗽一般不发烧,吐白色泡沫痰,多以咳嗽为主,不喘。

·咳三阵是它的最大特点,晚上睡觉前咳一阵,半夜醒来咳一阵,早上醒来咳一阵,有的儿童一连咳上3个月;

·过敏性咳嗽的孩子喜欢揉眼睛和鼻子,爱抓头皮,睡觉时爱出汗、不安分,喜欢蜷曲着睡。

治疗误区:

孩子出现过敏性咳嗽时,父母的第一反应往往还是“孩子又感冒了”,并把它当成感冒而一味使用抗生素和止咳药治疗,但实际上不对证的治疗是不可能获得良好效果的。咳嗽时间长了,患儿可以发展成典型的支气管哮喘。

正确治疗:

·在季节交替、气温骤变时,父母应尽量为孩子防寒保暖,避免着凉、感冒;

·避开过敏源,家里不要养宠物和养花,不要铺地毯,避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等,避免食用会引起过敏症状的食物,如海产品、冷饮等;

·按医生的指导采用阶梯式、按症状严重程度进行分级治疗。

淇淇宝宝

为什么专业医院里的医生都这么不负责任呢?真是恶心呢~!
我姐和我弟家的孩子生病都去我妈家附近的诊所里看,不打针不掉瓶,一看就好.
后来,我儿子哪里有不舒服的,我都会去那家诊所看,花钱少,效果好.所以我也建议您不妨去家里附近的诊所看看.最好是有中西医结合的诊所.
因为我妈家附近的诊所,他便是中西医结合的,那医生三十多岁,还会把脉,开药方呢,最主要的是有疗效.

淇淇宝宝

让那些毫无医德\又只有破技术的庸医离开医疗界!

gdskgdsk

我的小孩子上次也和你的一样,做妈妈的真是担心死了,看到她痛苦的表情,真是心疼死了,你的小孩子应该也是感昌引起的支气管炎,这样子很难好的,最少要半个月,小孩子拉肚子,你不想给他吃牛奶或人奶,要吃豆奶,有一种爱因美的豆奶不错,吃了不会拉肚子,你可以试一试,不要那么快出院,因为小孩子支气管炎没好,有痰,必须用机器把痰吸出来,心疼也没有办法,祝你的小孩子早日康复,你也不用担心,小孩子这样子是正常的,每个小孩子都是这样子的,

暴暴蓝

晕死,什么医院这么没人性啊?小孩扎两针都心疼,还四针?支气管炎只要不发烧开点药吃就没事啦,如果吃药能好就尽量不要打吊针,建议你换个正规一点的医院。这样对小孩简直就是没人性的医生。 支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:   一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。   二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。   三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。   四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。   五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。   六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

wenxing0103

我现在还给我儿子吃<合生元>一天一包预防生病 <小孩子咳嗽有时候是消化问题>

wenxing0103

有的小孩子咳嗽是消化问题引起的

zyqdj

首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在22-25摄氏度适宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

拍背法:痰咳不出时的应急方法
在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,每侧至少拍3-5分钟,每日拍1—2次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法:让咽喉保持湿润
咳嗽发热的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。让患儿多饮水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。
蒸气法:不错的物理疗法
将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。
暖心法
把一袋盐放在锅内炒得滚烫,而后倒在一布块上,隔着宝宝的衣服先暖其后心,注意不时的得换换位置,以免烫着宝宝的皮肤,等宝宝的前额稍稍有些出汗再挪至宝宝的前心,这种方法据说对小儿气管炎很有帮助,另外,如果小儿拉肚止不住也可以用这种方法捂捂肚脐。
不过豆妈怕这种方法掌握不好温度,故改用那种加水充电的暖手宝进行的,是在宝宝睡觉之后暖其后心,两天就好了,当然须得房间湿度、加喂白开水、暖心一并进行,效果才会好的。
除了使用以上方法外,家长还可以在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

小洋人

据我的经验,这两种药效果挺见效的,一个是化痰清肺止咳颗粒和消炎药希克劳.辅助的就是冰糖饨鸭梨.

eb20060830

妈妈别着急,急也没办法,心疼着急是一定的,但解决不了问题,我也有过差不多的经历,差一点儿愁死我了,总算熬过来了.给宝宝找个正规医院,好好查一下,如果是支气管炎,还得打吊针消炎,没更好的办法,一定坚持给宝宝治好,否则发展成慢性的就更麻烦了.万一不行就住院吧,这样宝宝不好扎针的问题就应该有护士想办法了.祝我们的宝宝早日恢复健康!

eb20060830

妈妈别着急,急也没办法,心疼着急是一定的,但解决不了问题,我也有过差不多的经历,差一点儿愁死我了,总算熬过来了.给宝宝找个正规医院,好好查一下,如果是支气管炎,还得打吊针消炎,没更好的办法,一定坚持给宝宝治好,否则发展成慢性的就更麻烦了.万一不行就住院吧,这样宝宝不好扎针的问题就应该有护士想办法了.祝我们的宝宝早日恢复健康!

eb20060830

妈妈别着急,急也没办法,心疼着急是一定的,但解决不了问题,我也有过差不多的经历,差一点儿愁死我了,总算熬过来了.给宝宝找个正规医院,好好查一下,如果是支气管炎,还得打吊针消炎,没更好的办法,一定坚持给宝宝治好,否则发展成慢性的就更麻烦了.万一不行就住院吧,这样宝宝不好扎针的问题就应该有护士想办法了.祝我们的宝宝早日恢复健康!

eb20060830

妈妈别着急,急也没办法,心疼着急是一定的,但解决不了问题,我也有过差不多的经历,差一点儿愁死我了,总算熬过来了.给宝宝找个正规医院,好好查一下,如果是支气管炎,还得打吊针消炎,没更好的办法,一定坚持给宝宝治好,否则发展成慢性的就更麻烦了.万一不行就住院吧,这样宝宝不好扎针的问题就应该有护士想办法了.祝我们的宝宝早日恢复健康!

zhangyuxiang2007

给孩子搭配物理治疗,例如:经常性的给孩子拍背,吸痰。

xiaoning1979

妈妈不要太担心,我家宝宝4个月时也这样,还住了2次院,真是把我们急得.最后我去了一家大医院,医生说可能对奶粉过敏,建议我们把奶粉换了.另外我们去看了一个老中医,宝宝的病再也没有犯过.听别人说治本还得看中医

淇淇宝宝

贝莱 盐酸氨溴索口服溶液+希克劳+韦巴利伟
治咳嗽及支气管炎效果不错.

joan1216

强力推荐:冰糖炖雪梨加一两川贝粉,粉放在雪梨中间,给宝宝喝水,每天两次。试试吧,我宝宝就是这样吃好的,后来我同事的宝宝也是这样吃才不咳了!!

杭杭妈

我家宝宝这段时间也生病,发烧,拉肚子,咳嗽,有痰,不过化痰化一下好多了.但还是发烧,拉肚子,医生还说喉咙里发炎.我爹妈都说要打点滴, 我不让打,这么小的宝宝打针太可爱了.所以我只让吃药,到现在都一个月了还没全好.真是烦人!

毛毛语童

到底有没有查出孩子的病因啊?孩子生病做妈妈的心里那个痛啊我们家是爷爷奶奶爸爸妈妈一起痛.不要太担心.要么换个医院试试.你是南京的吗?儿童医院一去就是挂水,我家宝宝5个多月的时候感冒,不发烧刚开始是喉咙发炎咳嗽,晚上7点多到儿童医院挂的急诊(注:我家老婆婆讲如果不是晚上的话,我们坚决不去儿童医院,应该去大医院的专科门诊去看),那人真叫多啊?开了止咳的药,还挂了两天消炎的药水,(花了300多,钱是小事,问题是病要治好呀,小孩子挂水针都戳在头上,看着他哭,那滋味真不好受,还好我们家的哭了一会就睡着了)没见好转,又开始咳出痰了,宝宝都不怎么吃东西了,连奶喝的都少了.第三天奶奶和爸爸(妈妈我要是上班)带他去省人民医院去看,开了化痰的\消炎的药(药名我不记得了,如有需要我回家看看),吃了几天慢慢就好了,也来精神了,也好好吃东西了,可怜天下父母心!大人心里总觉得没有好好照顾好宝宝而内疚!但大人也要好好照顾自己,因为只有你自己好好的,才能给宝宝更好的照顾.愿天下的宝宝都健康成长!

linda-2006-happy

妈妈先不要着急,你要先查清楚宝宝到底是什么病,如果真是麻诊的话,就要让孩子先恢复一段时间,出麻诊是很伤身体的,如果气管炎不是很严重的话建议不要再打针了,听一些西药加中成药吧,上面说的八宝散加猴ZAO散挺好的,我家宝宝一咳嗽我也是给她吃这个,挺见效的。

还有就是检查一下你家周围的空气会不会很浑浊,比如会不会有装修,或者是大型的施工工程,这些对孩子的呼吸系统都会有很大的影响。

不管怎么样还是要相信医院的,但是可以考虑找个口啤好一点的医院,检查清楚,因为气管炎如果处理不好的话也很担心会转化为肺炎,到时就更麻烦了。

愿宝宝早日康复!

yjaidc

你孩子最初发高烧,回来后持续低烧一个礼拜,可能就是出麻疹,我姐姐家的小孩五个多月时就像你讲的情况,小孩当时是急性风疹,好在她当时没有输液,而是让她发热直至疹子出来,出来后就好了.小孩出东西,有的医生不能确诊(只有一些年纪大些地大夫才会知道),胡乱输液,只会适得其反,医院让你宝宝受这么大罪,我很同情,我也是孩子的母亲,孩子输液扎针时,我觉得简直是扎在自己的心窝里.
有时候孩子身上不舒服,不能全信现代医院里医生的话,老人家带孩子有经验,应该多请教家里的老人.

yjaidc

现在有很多医生都不能称为白衣天使,应该叫吸血鬼,看到一个患者就像疯了一样,胡乱开药,多开重开现象很严重,真希望国家能大力查办医院

twins0718

我们家宝宝以前也是.她公公就弄了点凉水的药给她们喝,一天就没事了.这两天我家妹妹晚上睡觉有点打呼还新新地响,声音有点哑.就弄了些草药(有菊花,金银花,竹叶还有点其它的)喝了现在睡觉就没事了..我觉得宝宝生些病啊不要老跑那些医院.一进去就是打针住院的.看着让人好心痛也可怕....

twins0718

我们家宝宝以前也是.她公公就弄了点凉水的药给她们喝,一天就没事了.这两天我家妹妹晚上睡觉有点打呼还新新地响,声音有点哑.就弄了些草药(有菊花,金银花,竹叶还有点其它的)喝了现在睡觉就没事了..我觉得宝宝生些病啊不要老跑那些医院.一进去就是打针住院的.看着让人好心痛也可怕....

rind121

我家宝宝3个多月就得了支气管炎,痰非常多,喉咙里呼噜呼噜得,我给她吃了消炎药希刻劳和儿童清肺口服液(北京同仁堂),非常好。清肺口服液的主要成分就是中医治疗支气管炎的成分,但比中药好喂,一次1/3支或半支,坚持喂,效果就出来了。祝宝宝尽快康复

紫雨*翎

我家宝宝已经一岁了,也是这个症状,看了好多医生,好了过两天又不行了。谢谢你们的帖子,我会给我家宝宝试试的

charry726

我家宝宝8个月了,也是小儿支气管炎,吃药也快一个月了。也没什么见效。幸好我们还没断奶,其他都不吃,只吃奶。奶粉根本就不碰,建议让宝宝吃点他爱吃的事物。

huangyeqi

让孩子喝点就都念慈奄蜜炼川贝枇杷膏吧,相信很快就好的.试试吧,孩子是妈妈的心头肉,我也非常体会孩子生病的痛.

濱濱

555,我家宝宝现在也是这病!心疼啊!

shuaishuaixie

我家宝宝5个多月的时候也得过支气管炎,我给他吃的消炎药希克劳+儿童清肺口服液(北京同仁堂)14元一盒,吃了十多天就好了,你不防也适一下,但一定要多给宝宝喝水哟!孩子很快就会好的!

dudu2007ma

可怜的宝宝啊!受了那么多的苦,我们宝宝只要一受凉,嗓子就有痰,因为不严重,就不去医院了,以防交叉感染.

slw19691007

宝宝生病全家担心.不过要提醒一点的是,不要等到宝宝生病了才干着急,还需在平时给宝宝补充一些口味好纯天然的增加抗病力的保健品,如添加牛初乳\益生菌合剂.能帮助宝宝激发和建立自身免疫力系统.宝宝少生病了全家也就少担忧了!

elle007

可怜的宝宝,我家宝宝也是在2个月的时候患了支气管炎,去了华西看的,咳嗽不是很严重,精神好,就坚持没输液.只是吃了点药,虽然拖了一个多月才好,但宝宝长的还不错,精神也好,体检身高,体重都是中上水平.
宝宝生病时,我也是心急如焚,在网站,书店查了不少资料,认为咳嗽单纯靠药是治不好的,要靠调理,建议看一下<育儿百科> [日]松田道雄 祝宝宝早日恢复健康!

anzhen

既然已经打了这么多天了,建议你还是坚持下去!如果不相信这家医院就换最好的.一次给宝宝治彻底,不然以后孩子有点感冒就容易复发.宝宝得病做父母的最心疼.可如果不坚持反复这样孩子不是更受罪吗?父母也更心疼,更是疲惫不堪.

想到孩子连爸爸妈妈都不会喊,只能在那里无助的哭,心里就痛的想哭,前几天儿子也是病了,打针时哭的我也是一塌糊涂.好在我们坚持过来了.

另外我这里有一些收集的资料希望你能用得上.

排痰比止咳更重要

宝宝免疫力较差,感冒后易诱发呼吸道疾病,呼吸道有了炎症,分泌物自然会增多。成人气管及肺内有发育完善的纤毛系统,可以将异物和过多的分泌物以痰的形式运送到咽喉部,刺激人体产生咳嗽反射,将痰咳出。婴幼儿的这种祛痰能力很差,一旦大量的痰液和病菌堆积在呼吸道内,就会导致细菌感染,继而发展成肺炎。咳痰可以把呼吸道内过多的分泌物排出,对呼吸道起到保护作用,若仅用镇咳药反会使痰液潴留在呼吸道内,所以祛痰比镇咳更重要。

祛痰4招

第一招拍背法

拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。

方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。

第二招饮水法

咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。

第三招蒸汽法

蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。

第四招药物法

家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳。
最后祝愿宝宝早日康复!愿天下的宝宝都不生病!健康快乐!