我家宝贝的妈

对于孩子无休止的为什么怎样应对

有时候孩子打破沙锅问到底,对于孩子无休止的为什么怎样应对呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,这是很正常的,孩子到个年龄都是这样的,如果你也不知道怎样来回答的话,就和孩子一起来找答案,同时也能够让孩子养成一个好的习惯,遇到不知道的问题的时候,自己就会去找答案。

蒋佩蓉

这是正常的,也需要鼓励和呵护的!学习回问:你认为怎么样呢?要是问题太多,设定一个“停车场”,每天只能问 X 个问题,然后建立一个“回答问题时间”,一起跟孩子来决定要回答哪个问题,一起寻找答案。这样不会杀灭孩子的好奇心,但是更重要的是,装备了孩子自己去寻找答案的好习惯。

QQ猫708QQ

家里有个小姐姐也是面临这个问题,就是一直为什么,,你可以给他挑重点的回答,一般太没有必要回答的我都会和他说,这个就是这样的,没有为什么。。