*普普*2004

婆婆经常给儿子穿裙子怎么处理好呢?

我婆婆比较喜欢女孩儿,经常给我儿子穿裙子, 虽然我儿子现在才8个月 ,但是我觉得这样对我儿子的个性发展非常不好, 我觉得从小就要培养宝宝的性别意识不让穿,但是我老公和婆婆都觉得没问题, 说大点了就不穿了,请问怎么处理好呢?

蒙台梭利的粉丝

孩子不会穿穿裙子就会产生性别混淆,以为自己是个女孩,如果是这样的话,那那些苏格兰人就个个同性恋了。

孩子的性格混淆跟母亲没有尽到作为母亲的天职有关,这样会导致孩子对女性和男性的性别分工产生混淆。我专门有一篇博文写到这个问题。

性别混淆—父母不得不重视的成长问题
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1440303

芦苇飞鸟

哈哈我家10个月我也给宝宝穿裙子呢,就是看着好玩么因为我家男宝都说长的秀气看着像女孩我就以假乱真了吧,弥补下我没女儿的缺憾。长大了就培养他做到做到顶天立地做个男子汉,这么小穿穿裙子玩玩没事的。

duola2013

我也觉得没什么啊,如果不喜欢出门就不穿,婆婆老公非要出门穿也行,孩子毕竟还小,出门也看不出是男孩女孩

小国豪

宝宝其实是能听懂一些大人说的话了,这样穿着没人说就没关系的,宝宝暂时还不会识别,可是如果去到外面,别人总是要说的,这样子就不好了。所以还是跟他们说说,不要买裙子穿了

小演

男孩子穿裙子的确是太女孩化了,不过话说回来,现在我女儿穿的衣服基本是她小表哥的,也就是说偏男性化的小衣服,现在宝宝一岁,感觉还可以穿一年都没有问题呢

淘气こ瞳瞳

小时候这样打扮没什么问题了,但是等宝宝大点的时候,还是要根据身份穿衣打扮