不想干活的劳模9

孩子精细和语言认知落后是智力方面有问题吗?

女宝11个月一周,能坐翻爬,扶着迈步,扶站但站不太稳。会欢迎,不会再见也不会模仿其他的。能找物,听懂一些话。拇食指侧捏不会对捏。不会用食指指物,不会喊爸妈(叫nana音)。智测精细和语言认知落后。未做过核磁等检查。请问一下,宝现在发育怎么样,智力方面有问题吗?

小米康宝贝

首先我觉得孩子完全正常,你担忧是多余的,每个孩子的发育都有早有晚,我孩子精细动作很差,但是语言发展非常好,我觉得你可以到星宝贝网站给孩子做一个能力测试

橙多多

大运动正常水平,智力没有明显落后。1岁到1岁半语言的发展主要还是对言语的理解,可以听懂一些词和句子,但说出的词比较少,一般都是单词。特点是:多为单音重复,如奶奶、猫猫和灯灯等。帮助孩子的方法:多和他说话,做什么说什么;面对面教孩子说话,让他看着您的口型发音。

Annielovetaotao

孩子挺正常的呀,是父母太过于紧张了。

孩子的发育都是有早有晚的,没有什么标准的,不要卡着标准养孩子,循序自己宝宝的发育特点就可以了。

♡沫晗妈妈

每个孩子的情况不一样,你就不要多想啦,也许他某些方面开窍的晚一点呢