吉百丽

孩子体重一直不长怎么办呢?

女宝八个半月,出生时51cm3.5kg。之前一直母乳,六个月时妈上班后不吃奶粉,三个月了体重没长,还是8.3kg,目前身长70cm,牙出了一点点。辅食是猪肉末猪肝鳕鱼全蛋等搭配粥和面条,有果泥蔬菜泥。辅食吃的不是很多,奶粉又不吃,母乳只能中午赶回来喂,体重一直不长怎么办?

优哒哒

不要担心了,宝宝的体重到了一定的时候是不长的,或是长得慢的了,只要健康不生病就好了!

藏獒1221

奶和辅食对于7~12个月的宝宝都重要,如果你白天喂奶少,除了中午吃奶,你可以在上班前,下班后多次喂奶,同时周六和周日勤吃母乳,我想如果辅食安排的好,孩子应该发育的不错。如果辅食吃的不多,母乳又跟不上,尤其是处于酷夏更会影响孩子的食欲,因此辅食要多变换花样,引起孩子吃的兴趣来。

宝宝奶奶

我家宝宝也这样,但是很健康啊,只要健康就行了,孩子往后长的都慢了,放心吧 。