江南野风

孩子走过喜欢看一些不同的鬼片好无奈?

我看别人家的小朋友的爱好都很好,有的爱好舞蹈,有的爱好书法,有的爱好音乐,可是我家孩子偏偏爱好观看各种各样的鬼片,孩子的这个爱好让我好无奈。

muyixixi

孩子还小,最好不要给孩子看鬼片,对孩子的心理发育不好。建议家长给孩子多一些的发展空间,多接触生活其它方面的事物,建立新的爱好,平时家长可以带孩子去参加一些夏令营活动或者学习一些兴趣班,也可以带孩子出去玩玩放松心情。总之希望家长好好引导孩子,培养孩子良好的兴趣爱好。

我喜欢吃冰淇淋

尊重孩子的兴趣,支持和引导孩子的发展
生活中,有很多父母在教育孩子的时候,总是按照社会或学校成型的模式去帮孩子设计未来,将孩子的兴趣与这些成型模式联系起来,根据已有的模式对孩子的兴趣进行取舍,把“有用”的兴趣保留,“没用”的兴趣都删除掉。在孩子小的时候,谁也不知道怎么区分他们的兴趣是否“有用”,因为每一种兴趣都能促使孩子有求知欲,如果按这个标准来衡量的话,孩子所有的兴趣都是有价值的。开明、有智慧的父母总会利用这些兴趣引导孩子去追寻各类知识,并培养孩子的自主求知习惯,培养孩子的开阔视野。
想必父母都知道,不同的事物对每一个孩子的吸引力是不一样的,对孩子的每一种兴趣加以引导后,都可能培养成孩子的某种特长。所以,父母在发现孩子有哪一方面的兴趣时,不要说孩子没有定性、善变,应该庆幸孩子又多了一种学习的动力。当孩子表现出很多的兴趣爱好时,父母要找出孩子最感兴趣的方面进行引导教育,避免孩子真的没有定性。

闹小精灵

虽然不是很好的爱好,但说明孩子的胆子很大,心理承受能力也很强,不过呢不宜多看