蓝色彤彤

6个也大宝宝吃奶少

您好!我家宝宝现在快6个月大了,现在每天的吃奶量大概只有300左右,每次吃奶他都要含着奶嘴玩个20分钟左右才肯吃,现在白天精神挺好的 也不怎么睡觉,去医院检查也没有找出什么坏的毛病,平时也不怎么哭闹,作为父母心里急的慌,也不知道该怎么办呢?辅食吃的也不多,请问能有什么好的意见和建议能够帮助我吗?

孕婴营养专家

你好,六七个月的宝宝一日奶量大约在700Ml左右,300ml确实有点少了,再加上辅食吃的也不多,长期下去,宝宝可能会出现营养的不良的状况,如果宝宝检查一切正常,不缺乏任何营养元素,精神也好,那么妈妈就不用过于担心,平时可以适当增加宝宝的活动量,比如和宝宝一起做做亲子互动操,活动活动宝宝的小身体,每天给宝宝按摩按摩腹部,促进肠蠕动,加快消化,每天的饮食量应该会慢慢增加,如果宝宝不愿意吃,也不要强迫宝宝吃,以免以后出现厌食的情况。宝宝喝奶的时候要含着奶嘴20分钟,这个习惯不太好,建议宝宝不吃时就把奶嘴移开,等宝宝饿了再给宝宝吃。

芦苇飞鸟

6个月宝宝可能到了厌奶期吧。我家也有过的。
宝妈也不用太着急,多给宝宝吃饭吧,我妈那会是一天五顿饭的给做。也有可能是不喜欢奶瓶的那个奶嘴换个奶瓶试试会更好。我家就是喜欢贝儿欣的奶嘴,换了爱得利的就不爱吃。

乖宝皓然

一看含着奶嘴,楼主家孩子肯定是吃奶粉的,孩子年龄太小了,出现一些症状是常有的事,所以家长们别慌,冷静处理。是他不喜欢那种味儿吧,要不换奶粉吧,我家宝宝喝的亨氏,挺好的。

beiwomao

可能不喜欢奶粉那个味道

龙成宝宝

有可能是天气热了,宝宝食欲不好的原因,也有可能是厌奶期到了,再观察几天看看吧。

米轩

我家也喝亨氏,我家也出现过一种这样的情况,过几天就好了。

一尾流莺

没事儿,只要他身体很强壮,没闹什么病都好啊。

只对你任性

一天吃300真的太少了啊,他如果吃的少的话,你就多喂几次看看吧,不然宝宝太瘦了啊

小宝伊人

是挺让人着急的,但是也没事儿,孩子年龄太小了,出现一些症状是常有的事,