**随缘**

在大自然中嬉戏的教育真的比书本更为重要吗?

都说要让孩子更多的融入大自然中去,对培养孩子的智商和情商都有好处,而且有人说比起书本学习,在大自然中嬉戏的教育更为重要,是这样吗?

*天蝎的爱*

孩子从小在大自然中嬉戏,不论是对精神上还是身体,都是非常有益的  但是,不能因为觉得在大自然中玩耍重要而忽略其他学习,毕竟孩子将来不能只生活在自然中,顺其自然会导致孩子未来的路比较辛苦。
孩子成长的不同时期应有“特定的教育”。结合孩子的成长阶段,加以适当的教育,效果会加倍显现。特别是孩子小的时候,不论身体还是大脑都是快速发展的时期,给予充分的刺激是比较好的。所以,妈妈的啰嗦和诵读童谣很自然地成为对孩子的语言刺激,对智力开发也很有好处。结合孩子的智力开发有必要补充适当的游戏和刺激性学习。
相反,孩子只顾在大自然中玩闹的话,妈妈们会担心他落后于别的孩子。“在大自然中嬉戏”,与其理解成字面意思的在自然中玩耍,不如把这看成是为了减轻孩子的压力而在学习之余放松的一个手段。这种环境如果是有着绿绿的草,和能脚踩的软绵绵的沙子,就更好不过了。重要的是,不让孩子在妈妈的强迫下进行被动学习,而是积极给孩子创造,让孩子能够感觉到乐趣的充满蜜味儿的学习环境。。

wangwei710

是的呀。至少我是这么认为的。大自然是最好的老师,游戏是孩子成长的最好途径。

佳怡宝宝201209

嗯。说的对,我也觉得是,在大自然中,人的心情舒畅,宝宝也开朗,会对外面的世界很好奇,告诉他,她会放心心上的