YI112

对待孩子的交友家长应该采取什么样的态度?

孩子上一年级了,已经会主动去交一些朋友了,看见孩子懂得自己去选择朋友,我很是欣慰,于是对于孩子的交友,我也是不闻不问,他喜欢交什么样的,我都不会管,不知道我这样的态度合适吗?

jiaxiaoli

虽然孩子交友是自己的权利,父母也应该指导孩子和那些人玩比较好,和孩子多聊聊别的孩子的情况等,但是父母不能因此而干涉。孩子在交往过程中是需要得到父母指导的,只不过在这个过程中要尊重他们的意愿,让他们有一定的自主权。

果果小半半

虽然孩子交友是自己的权利,但是父母不能因此而不闻不问。孩子在交往过程中是需要得到父母指导的,只不过在这个过程中要尊重他们的意愿,让他们有一定的自主权。因为成人与孩子的标准是不一样的,所以两者之间的意见常常会出现不一致,但是父母要记住,只要对方不是品行方面道德太差的话,就尽量先尊重孩子的意见,在孩子以后的交往过程中,及时进行积极地引导和帮助。父母还应多关心孩子们之间的友情,并尊重孩子的朋友。鼓励多交朋友并经常将他的朋友带到家里来做客。这样做既可以表示自己对孩子的尊重,也可以进一步密切了解孩子的人际关系问题和交友动向。