添妈养儿报告

宝宝要上幼儿园了,必须去奶奶家住,妈妈舍不得

帮同事问的。幼儿园离婆婆家近,婆婆家又不够大,没办法一起住。这个幼儿园很好,名牌,大家都抢着进去。但是要上的话妈妈势必要和宝宝分开了。只能每天晚上下班去婆婆家和宝宝一起吃个晚餐,玩一会儿,就要回自己家了。以后陪睡,睡前读故事都要由婆婆来做了。妈妈很舍不得,但如果不让老人帮忙,只能选择辞职或者在家里附近上个普通的幼儿园。她不想错失与女儿成长的片段,但也没有勇气当全职妈妈,怎么办呢

陶宝爸

没有什么好的幼儿园比妈妈陪着孩子玩和睡觉更重要!

一抹如风地暖阳

其实孩子还小,幼儿园里能学到的知识并不多。
我觉得孩子还是应该自己带,这样人生才是完整的,对宝而言,他才会觉得有安全感,有父母的痛爱。要是为了所谓的名牌幼儿园就把孩子扔给老人带,这样孩子心里也会有阴影的。
再有,大人不能在孩子身边,对于教育老人一般都是宠着,痛着,这样的溺爱不利于孩子的成长。将来孩子上学了,你再接回来,教育孩子也会很困难。
所以,我觉得幼儿园对于孩子而言,并不是他人生重要的一步,在普通幼儿园和名牌幼儿园意义并不大。又不是高中,大学,咱们的起跑线是不是定的太早了?可怜的孩子!
要是换我,我就会把孩子带在身边,送到离家较近的,普通幼儿园。一个城市中普通的幼儿园遍地都是,名牌的幼儿园却只有几家,可是,名牌幼儿园里出来的都是人才吗?普通幼儿园出来的就不是人才吗?
何必为这点小事烦心呢。就送到离家近的就行了。

提问者对回答的评语:谢谢!

蒋佩蓉

幼儿园阶段要谈什么名牌?太虚荣了吧?为何不能就上家里附近的学校?

芦苇飞鸟

名牌幼儿园比起和妈妈的幸福童年来,魅力是远远不如的。
再说了你感觉是名牌那只是口碑,也要宝宝喜欢才是的。
如果是婆婆带,老人带出来的是老人的风格。3岁正好是培养性格形成时候,如果宝宝一些小缺点随了老人的,你会开心吗?那么名牌幼儿园上的值得吗?请慎重。
我很理解你,还是带在身边的好。

拽宝拽麻

所谓鱼与熊掌不能兼得嘛,为了孩子好,有什么办法呢?

可以先读一两个学期看看效果哈,幼儿园交费都一个学期一个学期地。我不是追什么名牌,而是名声好的幼儿园如果能够入读应该值得牺牲一些东西,毕竟孩子在学校的时间多,学习的机会多,择校是很重要的一件事。