风中桃花雨

孩子平躺和趴着的时候喜欢两脚交叉需要纠正吗 ?

我家儿子8个月10天。宝宝平躺和趴着的时候喜欢两脚交叉,抱他站起来时没有,不能自己扶站, 有人说是剪刀步,请问需要纠正吗 ?

一抹如风地暖阳

孩子一岁之前腿都不是直的,我宝现在十一个月了,现在扶着东西可以站一会,但是不能迈步。小腿弯的可厉害了。交叉倒是没有发现有这种情况。
我记得八个月的时候,宝宝应该到保健站检查身体的,你到时候问问保健站的医生,他们天天接触孩子,只定能判断出是否正常的。

芦苇飞鸟

应该没问题的,站着的时候不是好好的吗
我家10个月了,躺着就是爱两手拎着两只小脚玩,来回晃悠的,我感觉很正常的啊。放心吧。

lovelvjunyi

是正常的吧,,我家宝宝平躺下就喜欢抱着脚丫啃。。。