razorjob-2008

一个月内的婴儿能晒太阳吗?

刚出生不到一个月的婴幼儿可能外出晒太阳吗?如果能,需要注意哪些方面?

wangyuzhuo

最好满月后给他晒,毕竟孩子刚刚来到这个世界上,只要室内的散射光线充足就不要让他的皮肤直接接触阳光,孩子满月后也不能突然裸体长时间的照晒,.在有直射光线的室内,首先从脚趾开始,过四五天习惯了之后,从膝盖到下面在照四五天,然后在到大腿,以四五天的间隔,在依次到腹部、胸部直至全身。大约过一个月后就就可以进行每天30分钟的照射了。注意的问题除了二楼和三楼所说的还要注意:要用干净的毛巾或纱布仔细的擦干汗渍,换件内衣,晒后要注意喂些果汁或白开水什么的,如果宝宝不舒服有病时不要给他晒,如果感冒不发烧,情绪好的话,晒也无妨,还要注意不要让宝宝凉着。

♡城市角落

晒太阳可以补钙,所以可以晒的,但是现在是夏天,所以最好在8点前和5点之后晒,而且最好站在树阴下,晒10分钟就好了。

dz120

不要让太阳直接射到宝宝的皮肤上,那样会晒伤宝宝的皮肤.

ly-my

可以晒的,刚开始的时候应该先让宝宝适应一下室外的光线,不要直接晒到宝宝的眼睛。先从手脚开始,并且宝宝太小的话应该给宝宝戴上一顶小薄帽子,脚上穿薄棉袜,在树荫下或荫凉地都可以的。只要避免正午的阳光,可以多出去几次,有助于宝宝补钙。

liu-liu

可以晒太阳,在树荫下晒最好,晒太阳一天在2小时以上,就不是给他吃鱼油了

庆庆妈妈

当然要晒啦,太阳光是最优质的补钙品,还不用钱!嘿嘿嘿....
不过不要隔着玻璃晒,这那一点用也没有,要让宝宝皮肤直接接触到阳光!

zhubaoer

可以晒,但一定要注意时间,早上最好在8、9点之间,下午在5点之后,不要让太阳直接照射宝宝的皮肤,而且时间不能太长,以防宝宝的皮肤被晒伤。晒之前最好给宝宝用些婴儿专用的护肤霜,这样效果更好。

webbtt

医生也告诉我是满月后早晚晒,时间不宜过长,配合着喂钙,鱼干油,更容易吸收.

xiningyao

当然可以晒太阳了,但是一定不要让阳光直接照射宝宝的皮肤,还有保护眼睛是最重要的,我的宝宝几天的时候我就让她晒太阳,我用黑布做了个眼罩来保护宝宝的眼睛,带上有点像蜘蛛侠哦!!!!